«Шотландское яйцо» в беконе

Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • 8 вареных яиц
  • 800 г мясного фарша (у меня говядина пополам со свининой)
  • специи (у меня петрушка, орегано, майоран, чеснок и тимьян)
  • соль, перец
  • бекон (~200-300 г)

Ингредиенты

После Пасхи зачастую остается много вареных яиц, которые можно применить приготовив вкусное блюдо, так называемое «Шотландское яйцо». Впрочем приготовить конечно можно и в любой другой день, предварительно сварив яйца. «Шотландское яйцо» — блюдо очень простое, это яйцо, завернутое в мясной фарш и, либо обжаренное во фритюре, либо запеченное в духовке. Я приготовила его в духовке, дополнительно обернув в полоски бекона. Получилось очень вкусно! Бекон великолепно дополнил вкус блюда, получилось очень сочно, ароматно и сытно!

Приготовление:

Подготовим фарш.
Для приготовления фарша я использовала говядину пополам со свининой, вы можете сделать другой фарш по вкусу, хоть из птицы, но традиционно для «шотландского яйца» используется именно мясной фарш.
Добавить зелень по вкусу (у меня петрушка), а также специи (я использовала по 0,5 ч. л. орегано, майорана, чеснока и 0,25 ч. л. тимьяна). Специи можно использовать любые на свой вкус.
Тщательно вымесить фарш, я яйца в фарш не добавляла. Тщательно вымешанный фарш совершенно не нуждается в добавлении яиц, и без них все прекрасно держит форму.

«Шотландское яйцо» в беконе — 1 шаг

На каждое яйцо будем брать 100 г фарша.
Расплющить фарш, положить яйцо.

«Шотландское яйцо» в беконе — 2 шаг

Завернуть, плотно облепляя, а затем немного сжать фарш вокруг яйца.

«Шотландское яйцо» в беконе — 3 шаг

Обернуть полоской бекона. Оптимально купить бекон уже нарезанный, но можно купить просто длинный брусок. У меня бекон был как раз цельным куском, я его немного подморозила для лучшей нарезки, а потом нарезала на 8 полосок.

«Шотландское яйцо» в беконе — 4 шаг

Положить заготовки на решетку, снизу противень, но можно положить заготовки и просто в форму.

«Шотландское яйцо» в беконе — 5 шаг

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-30 минут.

«Шотландское яйцо» в беконе — 6 шаг

Можно подавать.

«Шотландское яйцо» в беконе — 7 шаг

«Шотландское яйцо» в беконе можно есть как горячим, так и холодным. Очень вкусно!

«Шотландское яйцо» в беконе — 8 шаг

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: