фолкмарт-август-1

Привет! Сегодня у меня для вас любимая паста. Норму я перепробовал наверное раз 10 пока путешествовал по Сицилии — везде ее готовят по разному, готовят с разным видом пасты — от спагетти до пенне, добавляют разные пряности, но неизменным остается одно — баклажаны, томатный соус и сыр. Это блюдо наиболее характерно для региона Катании. Говорят, что название придумал сицилийский поэт Нино Мартольо. Однажды во время трапезы он воскликнул: «Это прекрасно, как Норма!», имея в виду одноименную оперу своего земляка Винченцо Беллини. На Сицилии это блюдо приправляют местным сыром – рикотта салата — выдержанной соленой рикоттой — если вы сможете найти ее — идеально, нет — можете воспользоваться выдержанной брынзой, ну или на крайний случай как я использовать пармезан — это не столь аутентично — но все равно прекрасно работает)
Блюдо простое и очень вкусное — так что смело рекомендую!

на 4 порции

400 г пасты
1 кг томатов
2 баклажана
2 зубчика чеснока
2 ст/л ол масла+ 4-5 для жарки баклажан
соль и перец по вкусу
щепотка сухого базилика
базилик или др зелень для подачи
щепотка сахара
3-4 ст/л белого сухого вина
тертый сыр для подачи

Баклажаны нарезать кубиком, присолить, оставить на 30 минут, затем отжать. Обжаривать овощи до золотистости на ол масле.
Томаты бланшировать, снять кожицу и нарезать кубиком.
Чили мелко измельчить.
В сотейнике разогреть 2 ст/л масла, припустить чеснок около 30 секунд, добавить томаты,сухой базилик и готовить на меленном огне 20 минут. Добавить вино, соль и перец, щепотку сахара, перемешать и тушить еще несколько минут. При желании пюрировать с помощью блендера.
Смешать соус с баклажанами.
отварить пасту альденте, заправить соусом, взбрызнуть ол маслом, присыпать тертым сыром и подавать к столу разложив в порционные тарелки.

Приятного аппетита!!!

Посуда предоставлена интернет магазином https://folkmart.ua/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: