Полезнейшая рыба скумбрия, но многие не любят с ней возиться из-за яркого рыбного запаха. Этот рецепт позволяет обойтись без особых сложностей, связанных с этой проблемой.

Рецептом поделилась моя близкая приятельница, она страстная любительница покулинарить и очень любит блюда из рыбы, настоящая «рыбоедка», как некоторые говорят.

304Скумбрия разделанная на филе и смесь специй.

А рецепт данный появился практически случайно.

Как то раз она заготовила приличное количество скумбрии по рецепту «Мурманское сало», и неожиданно к ней нагрянули близкие в гости, вместе с детьми, дело было к ночи и в магазин бежать некогда, а вся рыба и мясо заморожены насмерть в морозилке.

Именно тогда она и решила слабосоленую скумбрию сварить в кипятке, благо скумбрия практически готова, ведь детей сырой рыбкой не накормишь.

При быстрой готовке, в очень горячей воде, скумбрия получилась исключительно вкусной, нежной и сочной.

Филе скумбрии присыпанное смесью специй.

Варила она скумбрию прямо в пищевой пленке, в которую та была упакована, после обработки специями и солью.

И вот здесь главная особенность рецепта, сразу такую скумбрию приготовить не получится, её предварительно нужно заморозить.

Хотя можно конечно и без заморозки приготовить, плотно завернув в пищевую пленку, но в этом случае аромата рыбы избежать не удастся.

А вот если вы будете готовить её прямо сразу из морозилки, возникает волшебный эффект, запах рыбы практически отсутствует!

Попробуйте приготовьте, я теперь меньше трех килограмм за раз скумбрии не покупаю.

Сделаю заготовки, уберу в морозилку, и потом за десять минут готов обед или ужин.

Главное, эту рыбу любят все, и дети в том числе, что для меня оказалось большим сюрпризом!

Скумбрия упакованная в пищевую пленку и замороженная в морозилке.

И еще одно дополнение, использование специй в приготовлении любого блюда всегда дело вкуса, поэтому вы можете вносить корректировку по своему усмотрению в их состав, но я рекомендую обязательно использовать чеснок, кориандр и куркуму, так как они придают мякоти скумбрии замечательную пикантность и красивый оттенок.

Для приготовления скумбрии вам понадобится:
Скумбрия — 3000 г, сахарный песок — 30 г, адыгейская соль — 20 г, соль — 10 г, паприка сладкая — 20 г, паприка острая — 10 г, чеснок сушеный — 15 г, кинза сушеная — 10 г, хмели сунели — 5 г, кориандр молотый — 5 г, куркума — 5 г, майоран — 5 г.

Скумбрию разморозить, но не до конца, так её будет проще разделать на филе, обрежьте все плавники, разрежьте вдоль хребта и удалите хребет и крупные кости, тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Специи, соль и сахар смешайте и обсыпьте рыбное филе, затем сложите обе половинки рыбы вместе и обмотайте пищевой пленкой.

Полученные заготовки уберите в морозилку, и на следующий день можете готовить самую сочную скумбрию.

Скумбрия уже отваренная в кипятке, выдерживаю 10 минут под крышкой.

Для этого вскипятите воду в сотейнике или кастрюле, я кипячу в сковороде, так как рыба должна поместиться в емкость с кипятком полностью.

Много воды наливать не нужно, вода должна покрыть скумбрию, но плавать она в воде не должна.

Погрузите рыбу в кипяток, доведите воду снова до кипения, проварите 3 минуты, снимите рыбу с огня, накройте емкость крышкой и оставьте рыбу на 10 минут протомиться.

Подготовьте гарнир, я попробовала её как-то с гречкой, и с тех пор это мой любимый вариант, но такую скумбрию можно подать и с картофелем и с рисом, и даже просто с салатом из свежих овощей, будет вкусно, гарантирую!

Скумбрия по оригинальному рецепту, с рассыпчатой гречкой.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: