304

Бессмертные сочетания — это те, от которых текут слюнки даже при абсолютной сытости. Копченая или соленая рыба с картофелем относится к таким. Иногда достаточно просто отварить клубни и подать их с нарезкой, но мы предлагаем проявить больше изобретательности и приготовить рулет из лаваша с рыбой.

Сытная закуска без выпечки в виде ролла понравится даже тем, кто не в восторге от морепродуктов или суши. Во многом это зависит от выбора рыбы. Мы, например, отдали предпочтение копченой скумбрии. Ничто не может сравниться с сочетанием дымной нотки, воздушного пюре и свежей зелени.

Ингредиенты

 
Скумбрия 1 шт.
Картофель 350 г
Сливочный сыр 150 г
Укроп по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Лаваш 2 шт.
Сливочное масло по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Когда он немного остынет, приготовьте из него пюре с добавлением измельченной зелени и сливочного масла.вкусный рулет рецепт
  2. Подготовьте рыбу: очистите ее от костей, разделите на небольшие кусочки.рулет с рыбой рецепт
  3. Поверх лаваша с сыром намажьте картофельное пюре, но край оставьте нетронутым. Распределите скумбрию поверх.как приготовить рулет в лаваше
  4. Промажьте край сливочным сыром, сверните рулет и оставьте его застывать в холодильнике на час-другой.рецепт рулета в лаваше
Крайне важно тщательно выбрать косточки — это не то блюдо, которое можно расковырять вилкой. Если опасаетесь использовать скумбрию, попробуйте заменить ее на тунца в консервированном виде (желательно в собственном соку, а не в масле). Укроп и лук — это именно та зелень, которая лучше всего подойдет к скумбрии с картофелем. И напоследок рекомендуем готовить этот аппетитный рыбный рулет в двух или трех экземплярах! Уж очень быстро его съедают.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: