Какое же застолье без десерта? Не можете это представить? Я также придерживаюсь мнения, что десерт должен присутствовать на любом празднике, ведь это заключающая часть, которая оставляет след в памяти еще надолго после посиделок. Но как бывает обычно, дело до десерта не доходит, потому что все уже сыты и накормлены до отвала, и приходится давать гостям его с собой. Но у любой хозяйки в записной книге наверное есть блюдо, от которого еще никто не отказывался. Вот и у меня есть такой рецепт, легкий, вкусный и красивый сливочно-шоколадный десерт «День и ночь».

Ингредиенты:

  • желатин — 25 грамм;
  • шоколад (белый и черный) — по 1 плитке;
  • сливки — 250 грамм;
  • сахар — 4 столовые ложки.

Сливочно-шоколадный десерт «День и ночь». Пошаговый рецепт

  1. Желатин замочить в 140 миллилитров кипяченой воды и оставить на 1 час.
  2. Затем довести его до кипения, но не кипятить.
  3. Охладить.
  4. Белый и черный шоколад растопить на водяной бане и охладить.
  5. Сливки взбить с сахаром.
  6. Разделить их на 2 половины. В одну часть добавить черный шоколад, во вторую — белый, желатин также разделить и влить в сливки, перемешать.
  7. Разложить в стаканы или пиалы белое суфле, поставить в холодильник под наклоном, после застывания залить темное и снова поставить в холодильник на 4-7 часов до полного застывания.

Как украсить десерт «День и ночь» будет зависеть от вашего вкуса, изобретательности и мастерства. На самом роскошном столе этот десерт займет первое место!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: