Слоеный салат с курицей «Лебединый пух»

Ингредиенты

  Картофель — 1 шт
  Куриная грудка — 1 шт
  Сыр — 70 гр
  Пекинская капуста — 1 шт
  Яйцо — 1 шт
  Майонез — 5 ст л

Нежный и воздушный салат, поэтому он приобрел название «Лебединый пух». Его можно подать к праздничному столу или сделать ежедневным блюдом на обед или ужин. Придется по вкусу всем

Картофель выбирайте из белых сортов с меньшим содержанием крахмала. Чтобы быстрее приготовить картофель в мундире, запеките его в микроволновке. Сыр лучше подобрать из твердых сортов, подойдут гауда, пармезан или чеддер. Пекинская капуста должна быть свежей. Не оставляйте салат с ней на сутки, так как если его не съесть сразу, через день капуста может приобрести горьковатый вкус.

Пошаговый рецепт

Приготовьте картофель в мундире. Остудите, почистите его и натрите на мелкой тёрке.

Нашинкуйте мелкими полосками пекинскую капусту.

Натрите сыр на мелкой тёрке.

Отварите яйцо и натрите на мелкой тёрке белок и желток по отдельности.

Отварите куриную грудку с лавровым листом в подсоленной воде. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.

  • Фото рецепта - Слоеный салат с курицей «Лебединый пух» - шаг 5

Собираем салат. Возьмите кулинарное кольцо для приготовления салата. Выложите на дно картофель, намажьте майонезом. Сверху положите куриное филе и белок. Смажьте слой майонезом и выложите сыр. Вновь смажьте майонезом и присыпьте тертым желтком и капустой. Желательно дать настояться этому салату часик в прохладном месте. Снимите кольцо перед подачей. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: