Слоистое творожное печенье к чаю, готовится быстро а получается вкусно. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный — 300 гр
  • сахар — 3 ст.л + 3 ст.л (на подсыпку)
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 150 гр
  • мука — 250 гр
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Приготовление:

В глубокую миску высыпаем творог, всыпаем сахар, соль , добавляем мягкое сливочное масло, растереть вилкой. В муку всыпаем разрыхлитель, перемешать и частями всыпаем в творожную массу. Замешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник на 30 минут.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на три равные части. Каждую часть раскатать в прямоугольную форму, складываем друг на друга и присыпаем сахаром.

Верхний слой слегка раскатать скалкой, разрезаем пополам и режем на полоски. Перекладываем творожные полоски на противень застеленный пергаментной бумагой,отправляем в разогретую духовку до 210 t и выпекаем 15 минут.

Перекладываем печенье на тарелку и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: