ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
Если вы ищете легкий рецепт, который поразит всех, то это тот самый вариант! Сочетание яблок, корицы и слоеного теста с чашечкой кофе просто райское.
Согласно преданиям, в 1630 году в северо-западный регион Франции охватила эпидемия, и шатлен, или городская хозяйка, раздала муку, масло и яблоки всей деревне, чтобы поднять им настроение.
Так родился Chausson aux Pommes. В переводе с французского это означает «яблочная туфелька». Лишь в середине 1800-х годов американцы начали делать эти слоеные пирожки в форме треугольника.
Известные нам яблочные слойки обычно готовится из слоеного теста, что придает фирменную пухлую, слоеную и маслянистую корочку и отличает его от простого яблочного пирога. Еще одним важным отличием является начинка, яблоки нарезаются кубиками и готовятся в масле и сахаре, а затем охлаждаются.
Эти слойки очень легко приготовить, их можно предварительно собрать и хранить в замороженном виде или запекать свежими. Они также хорошо хранятся в холодильнике. Просто поставьте их в микроволновую печь на 20 секунд и наслаждайтесь.
Хотя из яблок получаются самые классические сладкие слойки, не стесняйтесь делать начинку, используя любые сезонные местные фрукты.
Ингредиенты
4 больших яблока около 900 гр.
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/4 стакана темно-коричневого сахара
3 столовые ложки сахарного песка
1 1/2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки мелкой соли
1 упаковка (2 листа) замороженного слоеного теста, размороженного в холодильнике накануне вечером
Яичная смесь:
1 большое яйцо
1 большой яичный желток
2 чайные ложки молока
1 щепотка мелкой соли
3 столовые ложки сахарного песка для посыпки
Для глазури:
3/4 стакана кондитерского сахара
1 столовая ложка молока
Как это сделать
Примечание: хотя этот рецепт состоит из нескольких шагов, это блюдо разбито на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление.
Соберите ингредиенты.
Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 200С. Застелите два больших противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Очистите яблоки и удалите сердцевину, затем нарежьте мякоть кубиками размером до 1,5 см.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Как только оно начнет пузыриться, добавьте нарезанные кубиками яблоки и готовьте, пока они не начнут размягчаться, около 5 минут.
Добавьте коричневый сахар, сахар-песок, лимонный сок, корицу и соль и перемешайте. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить, пока большая часть сока не выпарится и яблоки не закарамелизируются, еще 5 минут.
Снимите сковороду с огня, переложите яблоки в миску и дайте остыть до комнатной температуры. Когда остынут, перенесите в холодильник для охлаждения, примерно на 15 минут.
Пока яблоки остывают, раскатайте скалкой один лист слоеного теста в квадрат размером 30 х 30 см.
толщиной около 3 мм.
Разрежьте слоеное тесто на 4 квадрата одинакового размера (15 х 15 см. каждый). Выложите на один из подготовленных противней и поставьте в холодильник. Повторите то же самое с другим листом слоеного теста.
Приготовьте яичную смесь
Соберите ингредиенты.
Приготовьте яичную смесь, смешав целое яйцо, желток, молоко и соль. Отложите в сторону.
Собираем и запекаем
Достаньте из холодильника первый противень с квадратами слоеного теста и яблочной начинкой.
Поверните противень так, чтобы он теперь выглядел как ромб. С помощью кондитерской кисти смажьте два нижних края каждого ромба небольшим количеством яичной смеси.
На каждую заготовку положите по 2–3 столовые ложки начинки.
Заверните верхнюю часть теста поверх начинки и прижмите ее, чтобы получился треугольник.
Для завершения защипните края вилкой. Повторите то же самое с оставшимися квадратами слоеного теста и начинкой.
Смажьте верхушки всех слоек яичной смесью, затем смажьте их яичной смесью второй раз.
Проколите вилкой или ножом несколько отверстий в верхушках, чтобы вышел пар.
Посыпьте каждую слойку сахарным песком и запекайте, пока он не станет темно-золотисто-коричневым, около 20 минут. Пока эта партия выпекается, приготовьте вторую партию. Вторую партию храните в холодильнике до момента выпекания.
Как сделать глазурь
Соберите ингредиенты.
Взбейте сахарную пудру и молоко до получения густой и однородной массы.
Дайте оберткам остыть, пока они не станут едва теплыми, и с помощью ложки сбрызните глазурью взад и вперед каждую слойку. Подавайте немедленно.
Советы
Самый лучший способ разморозить купленное в магазине слоеное тесто — это разморозить его в холодильнике на ночь, но если у вас нет времени, вы можете оставить его на столе для размораживания примерно на 30 минут.
Дважды смажьте слойки яичной смесью, чтобы готовая выпечка приобрела привлекательный глубокий золотистый цвет и блеск.
После того, как яблочные слойки запекутся, их лучше всего есть в тот же день. Слоеное тесто не очень хорошо хранится, так как оно опадёт и станет влажным, поэтому выпекайте ровно столько, сколько вы собираетесь съесть.
Слойки можно подготовить заранее и заморозить на противне, застеленном пергаментом, минимум на два часа, прежде чем переложить их в пакет для заморозки. Это необходимо для того, чтобы они сохранили свою форму и они не слиплись.
Чтобы испечь их из замороженного состояния, разложите их на противнях, смажьте яичной смесью, посыпьте сахаром и запекайте, как указано, добавляя еще 10 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Варианты рецептов
Используйте сезонные фрукты, такие как ягоды, вишня, персики и т. д., можно добавить измельченный шоколад, Нутеллу, ореховое масло и джем.
Как придать форму Шоссона с помпонами
Если вы хотите сделать более традиционную форму Chausson aux pommes:
Нарисуйте четыре 13-ти см. круга, используя тарелку в качестве ориентира.
Поместите каждый круг на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и с помощью скалки аккуратно раскатайте круг вверх и вниз, чтобы получился овал.
Смажьте нижнюю половину овала яичной смесью, заполните и запечатайте, как обычно.
Смажьте верх каждого шоссона с помпонами два раза яичной смесью и поставьте в холодильник на 10 минут.
Достаньте их из холодильника и с помощью ножа проведите несколько линий по изгибу теста, не разрезая тесто до яблочной начинки, а затем испеките их, как указано в рецепте выше. Важно надрезать их после смазывания яичной смесью, иначе линии не будут видны.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/