Ингредиенты
Тесто слоёное бездрожжевое 600 г
Мука пшеничная 30 г
Малиновый джем 80 г
Яйцо 1 шт.
Крем
Молоко 300 мл
Крахмал кукурузный 30 г
Яйцо 1 шт.
Ванильный сахар 5 г
Сахар 80 г
Украшение
Малина 160 г
Мята 1 веточка
Сахарная пудра 20 г
Как приготовить
1. В миску разбить 1 яйцо, добавить сахар и ванильный сахар, взбить венчиком. Всыпать крахмал и перемешать венчиком. Молоко нагреть на минимальном нагреве и влить горячее молоко к яйцам, одновременно перемешивая венчиком. Затем перелить обратно в сотейник и продолжить заваривать крем на медленном огне, постоянно перемешивая венчиком до загустения.
2. Перелить полученный крем в миску, накрыть пищевой плёнкой в контакт (так чтобы плёнка соприкасалась с кремом) и отправить в холодильник до полного остывания. Заранее разморозить тесто, немного муки на подпыл (30 г) и раскатать скалкой тесто в тонкие прямоугольники, затем разрезать на полосочки около 2-2,5 см толщиной.
3. Две полоски скрепить на одном конце, закрутить их в спираль, а затем скрутить в объёмную улитку не плотно склеивая, немного спрессовать. Переложить полученные вензели на противень, выстеленный пергаментом и отправить в заранее разогретую до 180 градусов на 15 минут. Достать через 15 минут вензели и смазать каждый льезоном (яйцо, смешанное с небольшим количеством воды).
4. В центр выпечки выложить небольшое количество джема, а сверху покрыть слоем заварного крема. Отправить вензели в духовку ещё на 15 минут. Сервировка: Переложить на красивую тарелку для подачи десертов, украсить каждый вензель свежей малиной, листиками мяты и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
https://inoeda.com/23585-venzeli-s-zavarnym-kremom…vym-dzhemom-prosto-kuhnja.html