В свое время именно такие кексы готовили еще бабушки в СССР: сочные, воздушные, остающиеся свежими и на второй, и на третий день. Рецепт при этом из разряда «проще не бывает», в основе пышного кекса любое варенье и сода.

Ингредиенты: 200 граммов любого варенья (подойдет и джем), 3 яйца, 50 миллилитров растительного масла, 200 граммов муки, любые сухофрукты и орехи, половина чайной ложки соды. В глубокую миску перекладываем варенье. Сразу всыпаем к нему соду и перемешиваем все венчиком. Следом разбиваем к варенью 3 яйца, вливаем растительное масло и снова перемешиваем.

Пора добавить муку: взбиваем венчиком уже более интенсивно и получаем густое, но все же жидкое тесто. Добавляем к тесту сухофрукты и орехи. Здесь рецепт допускает любые эксперименты. Ставим в центр формы стакан из жаропрочного стекла и выливаем тесто. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Перед самой подачей мы также рекомендуем посыпать кекс сахарной пудрой. Этот шаг опционален, но с пудрой выпечка получится вкуснее.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: