Пришло время смородины! Сезон в самом разгаре, поэтому доставайте из шкафа формочки и давайте печь смородиновые пироги. 
smorodinovy-pirog-s-franzhipanom (700x350, 371Kb)
Сегодняшний пирог хорош тем, что кисловатая смородина в нем объединяется со сладкой миндальной заливкой. Получается очень крутой контраст и смородина великолепно раскрывается в пироге. 
Смородину можно заменить на любую другую ягоду, на персики, яблоки или груши — в каждом случае у вас получится пирог с новым вкусом.
 
Ингредиенты на форму 37*11 см или круглую 26 см: 
 
Тесто 
миндаль 50 грамм 
пшеничная мука 150 грамм 
сливочное масло 90 грамм 
сахар 40 грамм 
соль 1/4 ч.л. 
желтки 1 шт. 
ледяная вода 1-2 ст.л. 
 
Начинка 
миндаль 150 грамм 
сахар 180 грамм 
белки 2 шт. 
сливочное масло 80 грамм 
смородина 200 грамм 
 
Рецепт приготовления: 
 
Миндаль мелем максимально мелко. 
Готовим тесто. Смешиваем 50 г миндаля с мукой, сахаром и солью. 
Кладем в чашу блендера. 
Добавляем нарезанное кубиками холодное масло. 
Перемалываем до состояния жирной крошки. 
Добавляем желток и воду, замешиваем тесто. 
Формируем из него диск, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса-час. 
Вынимаем тесто, раскатываем между двумя листами пергамента и укладываем в форму. 
На тесто кладем фольгу и насыпаем груз (сухую крупу – перловку, рис или фасоль). 
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. 
Затем убираем груз и печем еще около 5 минут. 
Снова вынимаем. 
Готовим миндальную начинку (франжипан). 
Для этого кладем все ингредиенты для нее, кроме смородины, в миску и смешиваем венчиком до однородного состояния. Вливаем начинку в основу. 
Сверху кладем ягоды. Отправляем в духовку на 30-35 минут – начинка должна схватиться. 
Остужаем пирог, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
https://www.vkusnyblog.com/recipe/smorodinovyj-pir…;utm_campaign=Свежие%20рецепты

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: