Баклажаны получаются мягкие и сочные. Обычно готовят их на углях, но можно и запечь в духовке. Получаются они ничуть не хуже и точно придутся вам по вкусу. Мы настоятельно рекомендуем приготовить их по этому рецепту, не пожалеете.

Необходимые продукты

  • 5 баклажанов
  • 15 кусочков сала
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, перец, тмин по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Берем баклажаны и разрезаем на полоски так, чтобы хвостик остался целым.
  2. Чеснок очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Сало нарезаем пластинками. Перчим и присыпаем тмином по вкусу.
  4. В прорези баклажанов кладем чеснок и сало.
  5. Берем форму для выпечки и укладываем в нее баклажаны, смазываем растительным маслом и солим.
  6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем баклажаны 50 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также запечь овощи и подать в лимонном маринаде. Мммм…Это невероятно вкусно! Приготовить овощи можно по рецепту по ссылке.

Сочная закуска из баклажанов с салом

Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставляйте комментарии или ставьте лайки. Это помогает нашему каналу развиваться, а вам — получать новые и интересные рецепты.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: