Вкусная выпечка к чаю совершенно необязательно должна готовиться по сложному рецепту из большого количества ингредиентов. Напротив, по новому способу сочный пирог-манник с фруктовой начинкой справится даже ребенок.

Ингредиенты: Мука — 70 г Манная крупа — 180 г Яйца — 2 шт Сахар — 70 г Кефир (жирность 3,2%) — 230 мл Сливочное масло — 50 г Разрыхлитель — 1 ч. ложка Абрикосы — 4 шт

Для начала манку смешиваем с кефиром в удобной миске. Сразу накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут. Теперь разбиваем в чашу миксера яйца, добавляем сахар и взбиваем до получения однородной массы. Возвращаемся к манке.

Пленку убираем и кладем в миску к крупе взбитые яйца, муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Внутреннюю часть сковороды также смазываем сливочным маслом. Тесто выливаем в сковороду, сверху распределяем абрикосы без косточек. Ставим сковороду в заранее разогретую до 165 градусов духовку на 45 минут.

Уже при подаче манник можно посыпать сахарной пудрой, так он будет еще вкуснее.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: