АЗИАТСКАЯ КУХНЯ.
Так называемая «уличная еда» уже давно перестала быть уличной и благополучно обжилась в наших домах. Маленькие шашлычки-сатеи, которыми можно полакомиться на улицах Таиланда, Индии, Ямайки, Мексики, Бразилии или Средиземноморья, перекочевали под наши крыши и заняли достойное место в нашем будничном и праздничном меню.
chicken-tender-satay-7 (678x308, 184Kb)
Ингредиенты
 
500-600 г куриного филе (грудки)
 
Для маринада:
 
¼ чашки соевого соуса
2 ст.л. соуса сладкий чили (больше для острых сатеев)
1 ст.л. растительного масла
3-4 зубчика чеснока , мелко порезать
3-4 ст.л. мелко порезанного имбиря (или натертого на терке)
сок ½ лайма
 
Для подачи:
 
свежая зелень кинзы и/или зеленый лук
 
КБЖУ на 100 г : 134,5 / 16,6 / 5,4 / 4,7
 
Инструкции
 
Куриное филе порезать на полоски. 
В пакете или контейнере смешать все ингредиенты для маринада. Можно попробовать маринад и подправить в соответствии со своим вкусом (добавить больше соуса чили, сока лайма, чеснока и т.д.).
Добавить полоски курицы, перемешать, чтобы маринад хорошо их покрывал. Дать промариноваться в холодильнике 2-4 часа.
Если используете деревянные палочки для шашлыков, замочить 8 штук (15 см длинной) в воде минимум на час.
Нанизать куриные полоски на палочки для шашлыка по 2 штуки на палочку (1 полоску, если подаете сатеи как закуску).
Решетки гриля смазать растительным маслом. Обжаривать сатэи на гриле примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавать посыпав зеленью кинзы и/или лука.
https://www.cookingpalette.net/satei-iz-kuritsy-v-marinade-sladkij-chili/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: