Сваренный в мундире картофель, поданный на стол как отдельное блюдо, а не, допустим, в салате – символ тоски и безысходности. А еще – этакой кочевой жизни, в которой нет места радостям.
Сваренный в мундире картофель, поданный на стол как отдельное блюдо, а не, допустим, в салате – символ тоски и безысходности. А еще – этакой кочевой жизни, в которой нет места радостям. Ну, или жизни «вне закона».

Помнится, в далеком моем детстве, в нашем дворе жила ну очень приличная девочка, Она занималась музыкой и погулять вырывалась не так уж и часто, а без присмотра – и вовсе никогда.

И однажды при этой девочке мы, хулиганы и хулиганки, обсуждали, как хорошо бы картошки запечь – ну, совсем как в деревне. Вкусно!

— Ее едят только рецидивисты, такую картошку! – С уверенностью сообщила нам девочка. – И в мундирах ее варят только рецидивисты! А еще ею так сирот раньше кормили…

Забавно, так то. Знания о жизни она черпала из книг и фильмов, и картошка за такую репутацию была обязана «Джентльменам удачи».
Ну а мы люди простые, потому от картошки в мундире не откажемся. А сдобрить ее можно интересным травяным соусом.

Берем:

1 пучок зеленого лука
Пучок петрушки
По небольшому пучку лимонного и обычного базилика
1 перчик чили
1 зубок чеснока
3 столовых ложки горчицы
300 мл. растительного масла
Соль и перец – по вкусу

Как готовим:

Люблю описывать такие процессы!

Все что моется — моем, обсушиваем. Отправляем в чашу блендера и доливаем туда масло. А потом – вжик и готово, превращаем в соус легким движением руки. Вернее, пальца.

Получившийся соус солим, перчим и подаем на стол с картошкой.

Кстати, картошку без мундира тоже с ним употребить можно.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: