304

В этом рецепте обжаренные целиком баклажаны дополняются фаршем с овощами. Получается нереально вкусно, сочно и ароматно. Просто идеальное летнее блюдо из сезонных овощей, которое дает чувство сытости, но не перегружает желудок. Это блюдо вполне можно подавать без гарнира, но если вам захочется, то лучше всего дополнить его рисом. Кстати, в турецкой кухне это блюдо имеет очень забавное название – Karnıyarık, что в переводе означает «вспоротый живот», видимо, из-за разреза, через который фаршируется баклажан.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4-5 шт.
  • фарш мясной – 350-400 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • перец острый – 1 шт.
  • лук – 1 головка
  • чеснок – 6 зубчиков
  • растительное масло – для жарки
  • соль, сладкая паприка, зира, зелень – по вкусу
В этом  рецепте обжаренные целиком баклажаны дополняются фаршем с овощами.  Получается нереально вкусно, сочно и ароматно.-2

Приготовление:

Баклажаны промываем, «хвостики» оставляем. Овощечисткой или острым ножом срезаем часть кожуры, как на фото (но это необязательно). Замачиваем баклажаны на 20-30 минут в подсоленной воде.

В этом  рецепте обжаренные целиком баклажаны дополняются фаршем с овощами.  Получается нереально вкусно, сочно и ароматно.-3

А пока можно подготовить начинку. Все овощи: лук, чеснок, помидоры, сладкий и острый перец очищаем и нарезаем небольшими кубиками (откладываем пока в сторону половинку острого перца и пол помидора). Отправляем овощи на сковороду с растительным маслом.

В этом  рецепте обжаренные целиком баклажаны дополняются фаршем с овощами.  Получается нереально вкусно, сочно и ароматно.-4

Обжариваем, помешивая, до мягкости. Затем добавляем мясной фарш, разбивая комочки лопаткой. Солим, добавляем специи по вкусу, обжариваем до готовности. По желанию можно добавить немного (1 ст.л.) томатной пасты.

В этом  рецепте обжаренные целиком баклажаны дополняются фаршем с овощами.  Получается нереально вкусно, сочно и ароматно.-5

Баклажаны обсушиваем, а затем обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до румяных бочков. Для этого отлично подойдет сковорода-гриль.

В этом  рецепте обжаренные целиком баклажаны дополняются фаршем с овощами.  Получается нереально вкусно, сочно и ароматно.-6

Обжаренные баклажаны надрезаем ножом, формируя «карманчики».

В этом  рецепте обжаренные целиком баклажаны дополняются фаршем с овощами.  Получается нереально вкусно, сочно и ароматно.-7

Наполняем их начинкой из фарша и овощей.

В этом  рецепте обжаренные целиком баклажаны дополняются фаршем с овощами.  Получается нереально вкусно, сочно и ароматно.-8

Перекладываем баклажаны с фаршем в форму для запекания. Сверху кладем по дольке помидора и полоске острого перца. Доливаем в форму стакан воды, закрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку.

В этом  рецепте обжаренные целиком баклажаны дополняются фаршем с овощами.  Получается нереально вкусно, сочно и ароматно.-9

Запекаем примерно 35-40 минут, за 10 минут до выключения крышку/фольгу с формы снимаем.

В этом  рецепте обжаренные целиком баклажаны дополняются фаршем с овощами.  Получается нереально вкусно, сочно и ароматно.-10

Баклажаны с фаршем по-турецки готовы! Украшаем блюдо свежей зеленью, и подаем к столу в горячем виде.

В этом  рецепте обжаренные целиком баклажаны дополняются фаршем с овощами.  Получается нереально вкусно, сочно и ароматно.-11

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: