Классический рецепт с перцем чили. Острый и яркий. Отлично подойдет к мясу, макаронам, пицце.

Готовится соус очень просто и быстро.

53e0a72809f64980207546f5ede359fd-2023 (622x325, 78Kb)

Ингредиенты
 
Помидоры в собственном соку консервированные — 300 г
Перец болгарский красный — 150 г
Перец острый красный — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
 
Процесс приготовления
 
Соберите ингредиенты для приготовления острого красного соуса.
Вместо консервированных помидоров можно взять свежие.
Если хотите, чтобы соус хранился дольше, добавьте в него чайную ложечку уксуса 9%.
Сахар, соль и черный молотый перец кладите по вкусу.
Болгарский и острый перцы очистите от семян и помойте. Чеснок очистите, помойте. Нарежьте эти ингредиенты произвольно.
Выложите перцы, чеснок и помидоры в измельчитель. Если у вас помидоры со шкуркой, то снимите её. Измельчите до однородной массы.
Переложите соус в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения. Потом огонь убавьте и варите соус 10-15 минут до загустения.
Красный острый соус готов.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/32431

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: