Ароматная сырная корочка, а внутри сочная курочка и шампиньоны с луком и морковью – изумительный рулет!
Сырный рулет с курицей и грибами – шикарное закусочное блюдо для праздничного стола. Рулет получается вкусным, прекрасно нарезается и красиво смотрится на столе. Сытная закуска понравится и сильным мужчинам, и нежным барышням.
Ингредиенты
Сыр твёрдый — 280 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Майонез — 3 ст. л.
НАЧИНКА:
Куриное филе — 600 г
Карри — 1 ч. л.
Шампиньоны — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Масло растительное — для жарки
Этапы готовки
1.ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
Куриное филе моем, обсушиваем и каждую половинку филе разрезаем вдоль на 2 части.
Мясо отбиваем, солим, перчим и посыпаем приправой карри.
Приготовление начинки для закусочного сырного рулета с курицей и грибами: филе моем, обсушиваем и каждую половинку филе разрезаем вдоль на 2 части. Мясо отбиваем. Отбитое куриное филе солим, перчим и посыпаем приправой карри
2.Нарезаем шампиньоны некрупными кусочками, обжариваем сначала на сухую сковородку, жарим до испарения жидкости.
Добавляем масло и нарезанную кубиками луковицу.
Нарезаем шампиньоны некрупными кусочками, обжариваем сначала на сухую сковородку, жарим до испарения жидкости
3.Морковь трём на крупной тёрке.
Всё вместе, помешивая, пассеруем до мягкости морковки.
В конце всё солим и перчим. Оставляем остывать.
Морковь трём на крупной тёрке. Всё вместе, помешивая, пассеруем до мягкости морковки
4.Остывшую начинку перекладываем в блендер, добавляем 1 сырое яйцо и измельчаем до однородности.
5.ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРНОГО ТЕСТА:
Сыр трём на мелкой тёрке, добавляем 3 яйца, 3 ст. л. майонеза и всё вымешиваем.
Приготовление сырного теста: сыр трём на мелкой тёрке, добавляем 3 яйца, 3 ст. л. майонеза. Всё тщательно вымешиваем
6.На противень застелить пергаментную или силиконизированную бумагу, выложить тесто тонким ровным слоем примерно 30 см × 35 см.
Всё ставим в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекаем 25 минут.
На противень застелить пергаментную или силиконизированную бумагу, выложить тесто тонким ровным слоем примерно 30 см × 35 см. Всё ставим в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекаем 25 минут
7.ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРНОГО РУЛЕТА:
Готовый корж переворачиваем, снимаем пергамент.
Приготовление сырного рулета: готовый корж переворачиваем, снимаем пергамент
8.На 2/3 части коржа выкладываем грудку.
По краю на филе полоской выкладываем грибную начинку.
На 2/3 части коржа выкладываем грудку. По краю на филе полоской выкладываем грибную начинку
9.Сворачиваем рулет с помощью силиконового коврика, оборачиваем бумагой, чтобы рулет не сгорел.
Сворачиваем рулет с помощью силиконового коврика. Оборачиваем рулет бумагой, чтобы он не сгорел
10.Ставим в духовку на противне и также при температуре 180 °С запекаем 30-35 минут.
Запечённый рулет должен полностью остыть, только потом его можно нарезать.
Приятного аппетита!
https://recipes.handmade39.ru/recipe/cheese-roll-with-chicken/