Если вы хоть раз попробуете этот соус, то уже не сможете без него жить! Его можно добавлять в салаты и пиццу, можно делать с ним вкусные брускетты.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 1 ПОРЦИЮ
100 г | |
60 г | |
140 г | |
140 мл | |
½ шт. | |
1 шт. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ШАГ 1/3
Обращаю ваше внимание, что стебли базилика мы не используем. Слегка обжариваем орехи на сухой сковороде, чтобы раскрыть их вкус и аромат, постоянно помешивая.
ШАГ 2/3
В чашу блендера кладем базилик, к нему добавляем чеснок, орехи, растительное масло, сок лимона, пармезан и солим по вкусу.
ШАГ 3/3
Перекладываем соус в баночку и храним в холодильнике.