Тебе понадобится:
- 0,5 кг куриного мяса (филе)
- 400 г спаржевой фасоли
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 3 зубка чеснота
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка крах мала
- 1 ч. ложка сахара
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- перец, соль по вкусу.
Как приготовить:
Помой, почисти и крупно нарежь овощи. Со спаржевой фасоли срежь кончики и окуни ее в кипящую воду на 2-3 минуты. Порежь мясо, слегка обжарь в растительном масле на раскаленной сковороде и отложи на тарелку. В этом же масле обжарь овощи в течении 5 минут: лук, морковь, болгарский перец.
Приготовь соус. Смешай соевый соус, томатную пасту, измельченный чеснок, крахмал, сахар, соль, перец и полстакана воды.
В сотейник выложи мясо, помидоры, спаржевую фасоль и обжаренные овощи. Залей соусом и туши 15-20 минут. Подавай как самостоятельное блюдо или с рисовым гарниром.