304

На выручку придут самые простые и доступные продукты.

Хочу сразу предупредить, что жёсткое мясо не станет идеально мягким и сочным. Однако, блюда из такого мяса получатся заметно мягче и сочнее.

Первое, известное каждому кулинару, надежное средство — это хорошо отбить мясо. Трюк простой быстрый и очень эффективный.

А еще помогут размягчают мясо следующие продукты:

Газированные напитки

Важное уточнение, не следует использовать лечебная минеральную воду, так как в ней повышенное содержание гидрокарбонатов (соды) или хлоридов (соли). 

Самая обычная столовая минеральная вода способна при замачивании в ней мяса размягчить его волокна.

Так же можно вымочить мясо в Coca-Colа. В этом случае помимо размягчения будет эффект карамелизации корочки.

Крахмал

Прежде чем жарить мясо во фритюре рекомендую облить его растворенным в воде крахмалом (2 ложки сухого крахмала на стакан воды).

Этот прием поможет мгновенному образованию корочки на кусочках мяса в кипящем масле. Мясной сок мгновенно и надежно запечатается внутри кусочка — мясо получится более сочным и мягким.

Горчица и соевый соус

Про эти способы размягчения жесткого мяса знают многие хозяйки. Но всё же я решила напомнить еще раз.

И горчица, и соевый соус работают быстро — достаточно оставить мясо в одном из этих продуктов хотя бы на 30 минут, и оно станет существенно нежнее.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: