Чебуреки я готовлю часто. В нашей семье их все обожают. Но из обычного пельменного теста чебуреки получаются не такими вкусными, как хотелось бы.

В сегодняшней публикации хочу поделиться сразу тремя лучшими рецептами теста на чебуреки. Выбирайте. какой рецепт Вам больше по душе и по вкусу.

Под градусом

  • Мука просеянная — 4 стакана;
  • Вода теплая — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 1 ложка чайная;
  • Масло растительное — 2 ложки столовые;
  • Водка — 2 ложки столовые;
  • Соль — 1 ложка чайная.

Заварное

  • Мука просеянная — 4 стакана;
  • Крутой кипяток — 1 стакан;
  • Масло растительное — 4 ложки столовые;
  • Соль — 1 ложка чайная.

Хрустящее с пузырьками

  • Мука просеянная — 6 стаканов;
  • Вода ледяная — 2 стакана;
  • Маргарин размягченный — 1 пачка (250 грамм);
  • Соль — 1 ложка чайная;
  • Сахар — 1 ложка чайная.

Не важно какйо вариант приготовления теста на чебуреки выберете Вы, после приготовления тесто обязательно должно отдохнуть от 20 — 40 минут.

Только после этого можно приступать к раскатке теста.

Если тесту не дать отдохнуть — дойти, то работать с ним будет очень сложно, а на вкус тесто получится резиновым.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: