Чебуреки я готовлю часто. В нашей семье их все обожают. Но из обычного пельменного теста чебуреки получаются не такими вкусными, как хотелось бы.
В сегодняшней публикации хочу поделиться сразу тремя лучшими рецептами теста на чебуреки. Выбирайте. какой рецепт Вам больше по душе и по вкусу.
Под градусом
- Мука просеянная — 4 стакана;
- Вода теплая — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 1 ложка чайная;
- Масло растительное — 2 ложки столовые;
- Водка — 2 ложки столовые;
- Соль — 1 ложка чайная.
Заварное
- Мука просеянная — 4 стакана;
- Крутой кипяток — 1 стакан;
- Масло растительное — 4 ложки столовые;
- Соль — 1 ложка чайная.
Хрустящее с пузырьками
- Мука просеянная — 6 стаканов;
- Вода ледяная — 2 стакана;
- Маргарин размягченный — 1 пачка (250 грамм);
- Соль — 1 ложка чайная;
- Сахар — 1 ложка чайная.
Не важно какйо вариант приготовления теста на чебуреки выберете Вы, после приготовления тесто обязательно должно отдохнуть от 20 — 40 минут.
Только после этого можно приступать к раскатке теста.
Если тесту не дать отдохнуть — дойти, то работать с ним будет очень сложно, а на вкус тесто получится резиновым.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!