Вкусное блюдо из серии «я его слепила из того, что было».

Если в холодильнике осталось немного творога и отварной гречки, которые никто не собирается есть, не спешите отправлять их в мусорное ведро. Приготовьте нежнейшие котлеты по нашему рецепту. Готовятся они за считанные минуты.

 304

источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

  • Гречка отварная — 1 стакан
  • Творог — 120 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Прованские травы, паприка — по вкусу
  • Зелень — 0,5 пучка
  • Сыр — 20 г
  • Мука — 1 ст. л. и немного для панировки
  • Масло растительное — для жарки

Для соуса (по вкусу):

  • Сметана или греческий йогурт
  • Чеснок
  • Укроп
  • Соль, специи

Приготовление

  1. Отварную гречку высыпьте в глубокую миску, добавьте творог, соль, специи и яйцо. В эту же миску добавьте крупно натертый сыр и измельченную зелень — укроп и петрушку.
  2. Все хорошо перемешайте и всыпьте просеянную муку. Влажными руками сформируйте котлеты и слегка обваляйте их в муке.
  3. Обжаривайте котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде — с двух сторон до румяной корочки.
  4. Готовые котлеты откиньте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Все, вкусные румяные котлеты с хрустящей корочкой и тянущимся сыром готовы. Они получаются ароматными и очень сытными. Отличный вариант обеда или ужина. Дополните свежей зеленью и овощной нарезкой.

В качестве соуса к котлетам смешайте немного сметаны или греческого йогурта, пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, измельченный укроп, соль и специи.

Если хотите сделать из гречки и творога десерт, вместо специй, сыра и зелени добавьте пару чайных ложек сахара и подавайте котлеты со сметаной или вареньем. Можете добавить горсть изюма. Получится не хуже сырников.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: