Хачапури на сковороде за 10 минут – быстрый и очень вкусный перекус! Тесто на кефире, без дрожжей и заморочек. Съедаются в миг, я даже подавать не успеваю! Делюсь любимым рецептом с Вами.

Как готовить:
В чашку разбиваем куриное яйцо, добавляем соль, сахарный песок и хорошо перемешиваем.

Добавляем теплый кефир, растительное масло и снова перемешиваем.

Просеиваем постепенно пшеничную муку, добавляем пищевую соду, перемешиваем и руками собираем тесто в ком. Готовое тесто должно липнуть к рукам. Накрываем пищевой пленкой и оставляем «постоять» на десять минут.

В чистую чашу добавляем тертый сыр, разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

Формируем из начинки четыре шарика одинаковых размеров.

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Разделяем тесто на четыре равных куска, формируем шарики и оставляем под пленкой.

Берем по одному и формируем лепешку, в середину кладём сырный шарик.

Собираем в «мешочки» и придавливаем.

Выкладываем по одной лепёшки на сухую разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистости (на небольшом огне).

Ингредиенты:
на 4 штуки
-
Яйцо куриное – 1 штука
-
Соль – 1 чайная ложка
-
Сахарный песок – 1 столовая ложка
-
Кефир – 300 миллилитров
-
Растительное масло – 3 столовые ложки
-
Мука пшеничная – 500 грамм
-
Сода пищевая – 0,5 чайной ложки
-
Сыр – 100 грамм
-
Яйцо куриное – 1 штука
-
Сливочное масло – 50 грамм (для смазывания)