ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Микроволновка редко воспринимается как инструмент для приготовления завтрака. Кто-то запустил миф, что яйца в микроволновке непременно лопнут и забрызгают всю печь: с тех самых пор для яиц почти исключительно использутся сковорода. Очень зря, поскольку микроволновая печь дает результат гораздо быстрее и не требует от яиц жарки в масле. Что касается возможностей приготовить яйца, то в печке можно делать любые варианты. Мы покажем три самых распространенных. 

Болтунья готовится очень просто. Смазываем миску маслом, разбиваем два яйца, перемешиваем, добавляем соль и специи и ставим в микроволновку на 1 минуту. Если хочется посуше – можно добавить еще 30 секунд. 

С яйцом-пашот важно измежать того самого лопнувшего яйца. Поэтому в миску разбиваем яйцо, а потом заливаем его теплой водой. Готовим 2 минуты.

С яичницой еще проще – нужно просто проколоть желток. Тогда он не взорвется. В остальном готовка тоже занимает минуту – смазываем тарелку маслом, разбиваем яйца прямо на нее и ставим в духовку на минуту. Завтрак готов!

Самое приятное для будней в том, что помимо того, что завтрак готовится моментально, он не оставляет после себя грязных сковородок.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: