Говяжий стейк со сладко-пряным карамелизованным луком… Что может быть вкуснее? Карамелизованный лук, тушёный в пиве! Вот идеальная компания к мясу. 
1692958722_stejk-s-pivnym-lukom (700x350, 226Kb)
Лук тушится в пиве месте с кусочками бекона и тимьяном и получается очень ароматным и вкусным. Подавайте его поверх стейка вместо соуса или подливы, а на гарнир отварите яичную лапшу с зелёным горошком. 
 
Ингредиенты к рецепту: 
 
2 полоски бекона, нарезанные кусочками 
2 ст. л. оливкового масла 
1 большой лук, нарезанный тонкими полукольцами 
3 веточки тимьяна 
1 бутылка (0,33 л.) коричневого эля 
0,5 ст. слабосолёного говяжьего бульона 
170 гр. широкой яичной лапши 
0,5 ст. замороженного зелёного горошка 
2 ст. л. несолёного сливочного масла 
4 отбивные из говяжьего стейка (примерно 600 гр.) 
2 ст. л. рубленой свежей петрушки
 
Приготовление блюда по рецепту: 
 
1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне обжарьте бекон, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 6 минут. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, затем добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. 
2. Добавьте веточки тимьяна, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и готовьте, пока лук не подрумянится, ещё примерно 5 минут. Добавьте пиво, убавьте огонь до среднего и варите, пока оно не выпарится на три четверти, примерно 15 минут. Увеличьте огонь до максимума, влейте говяжий бульон и варите, пока соус не загустеет, ещё около 2 минут; посолите и поперчите по вкусу. Удалите тимьян. 
3. Тем временем доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения. Добавьте лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив зелёный горошек за 2 минуты до готовности. Слейте воду и верните лапшу и горошек в кастрюлю. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу; держите лапшу в тепле. 
4. Посолите и поперчите стейки с обеих сторон. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового и сливочного масла. Жарьте отбивные порциями до готовности, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Подавайте с лапшой, сверху выложите тушёный лук и посыпьте петрушкой. 
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: