тушка кролика – 1,5 кг;
свинина – 800 г;
сало – 200 г;
лук – 1 шт.;
крепленое вино – 1 ст.;
коньяк – 1 ст.;
сливочное масло;
специи.
Как же приготовить это суфле?
Для начала надо замариновать кролика. Для этого смешивают коньяк с вином и небольшим количеством воды, кладут лавровый лист, перец горошком и помещают в маринад тушку (ее предварительно надо посолить).
Желательно, чтобы она пробыла в таком состоянии около 12 часов. По прошествии времени ее достают, оставив маринад, и разрезают на несколько порционных кусков.
Лук пассеруют на сливочном масле, выкладывают мясо, и тушат вместе 15 минут. После этого измельчают кролика с луком, свининой и салом, приправляют специями, и вливают немного бульона. Выкладывают в форму и запекают на протяжении 2 часов.
Настоящее лакомство для гурманов с нежной консистенцией отлично сочетается с хрустящими гренками, зеленью и маринованными огурцами.
Приятного аппетита.