Супы, сваренные из сушеных грибов, отличаются особым ароматом. Для приготовления блюда подходят подберезовики, лисички, подосиновики и, конечно, белые грибы. Традиционно в готовый суп добавляют сметану.
sup-gribnoj-iz-belix-gribov-7trhlf1f (700x350, 302Kb)
Суп из сушеных грибов
001 (700x466, 331Kb)
Надо: 
4 картошки, 
1,5 л воды, 
1 морковка, 
лавровый лист – по вкусу, 
перец горошком – по вкусу, 
слив. масло – по вкусу, 
зелень, 
сметана – по вкусу, 
1 луковица, 
2 ст. ложки муки. 
Как приготовить:
Перед варкой супа помойте и замочите грибы в холодной воде на 4 часа или в кипятке на 30 мин. 
После этого их нужно нарезать на кусочки. 
Не выливайте воду, в которой вымачивались грибы, а используйте для приготовления супа.
Пока грибы замачиваются, почистите лук и морковь, растопите немного сливочного масла на сковородке, поджарьте лук и морковь, в конце приготовления введите муку и готовьте еще 2 минуты. 
Налейте в кастрюльку воду, когда она закипит, положите грибы, нарезанные кусочками, влейте водичку, в которой они замачивались, и поварите 20 мин. 
Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками. 
Через 10 мин. положите соль, перец, лаврушку, жареные морковь, лук и поварите до готовности картофеля. 
Выключите грибной суп и дайте ему настояться некоторое время.
 
Сливочный суп с сушеными грибами 
002 (700x466, 401Kb)
Надо: 
1,5 л молока (2,5%), 
1 ст. сливок (10%), 
200 г свежих шампиньонов, 
200 г белых сушеных грибов, 
3 луковицы, соль, 
100 г слив. масла, 
3 ст. ложки муки, 
молотый перец (черный и красный) – по вкусу. 
Как приготовить:
Промойте сушеные грибы, залейте их стаканом кипятка и оставьте на 30 минут. 
Помойте свежие грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. 
Почистите лук, обжарьте его с 50 г сливочного масла. Положите еще 50 г масла, добавьте кусочки свежих и замоченных грибов.
Пожарьте получившуюся массу 15 минут. 
Всыпьте муку, жарьте в течение еще 2-х минут. 
Затем переложите содержимое сковородки в кастрюлю. 
Влейте воду, в которой были замочены грибы, затем сливки, молоко. 
Все перемешайте, накройте крышкой. Когда масса закипит, убавьте огонь до минимального и варите суп в течение 25 минут.
 
Суп из грибного порошка
003 (700x466, 440Kb)
Надо:
2 л воды, 
200 г сушеных грибов, 
1 сельдерей, 
2 морковки, 
3 яйца, 
1 луковица 
раст. масло, соль, зелень, перец – по вкусу. 
Как приготовить:
Измельчите сушеные грибы в муку или порошок с помощью блендера. 
Нашинкуйте лук и корень сельдерея, морковь натрите на крупной терке. 
Пожарьте овощи в масле. 
Вскипятите воду в кастрюле, положите жареные овощи, всыпьте грибной порошок, соль, специи, поварите 15 минут. 
Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую тарелку немного мелко нарезанного вареного яйца и нарубленную зелень.
 
Крем-суп из сушеных грибов 
004 (700x464, 490Kb)
Надо:
150 г сушеных грибов, 
3 картошки, 
1 зубец чеснока,
50 мл сливок, 
1 яйцо, 
1 ст. ложка измельченного укропа, 
1 л куриного бульона, 
раст. масло – по вкусу, 
перец, соль – по вкусу, 
1 луковица. 
Как приготовить:
Замочите промытые сушеные грибы в холодной воде на 4 часа. Нарежьте их крупными кусками. 
Доведите до кипения куриный бульон, почистите картошку, порежьте ее кубиками и варите в течение 20 мин.
Обжарьте нашинкованный лук в растительном масле, положите грибы и готовьте 7-8 минут. 
Достаньте из бульона сваренный картофель, измельчите его вместе с грибами и луком в блендере. 
Полученную массу положите в бульон, добавьте измельченный чеснок, перец, соль. 
Немного поварите суп на маленьком огне, постоянно помешивая. 
Затем влейте сливки, взбитое яйцо, перемешайте, доведите до кипения и снимите с плиты.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: