Суп этот можно приготовить за каких то полчаса, если использовать молочную кукурузу, которая уже через 5-7 минут после варки становится мягкой, пригодной к еде. Для этого супа нам понадобится около 2 литров жидкости и я задействовала литр молока и литр кукурузного отвара. Так, что можно регулировать вкус супа, прибавляя или убавляя ту или иную жидкость (молоко или отвар).
Для придания супу разной текстуры, часть овощей взбивается с помощью блендера, а оставшаяся – добавляется целиком или кусочками.

Суп готовлю не только в разгар сезона свежей кукурузы, но и в холодное время года, используя 800 г консервированную кукурузу

    1. ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Молоко- 1 л
      • Кукуруза – 4 средних
      • Картофель – 2 шт.
      • Морковь – 1-2 шт.
      • Болгарский перец – 1 крупный
      • Репчатый лук – 1 средний
      • Масло сливочное – 25 г
      • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
      • Соль – 1 ст.л.
      • Красный молотый перец – 0,25 ч.л.
      • Укроп, кинза, петрушка – по 2-3 ветки
    2. В кастрюлю положить очищенную кукурузу, налить 2,2-2,5 л воды, сварить до готовности, в конце варки посолить (кукурузный отвар не выливать). Подогреть молоко.

    3. Пока варится кукуруза подготовить остальные продукты. Очистить овощи и нарезать произвольно. Одну картофелину оставить целой. Вот и кукуруза подоспела, с которой надо острым ножом удалить зерна.

    4. Потушить 3-5 минут лук и морковь на маленьком огне в сливочном и растительном маслах.

    5. Добавить часть кукурузы, целый и нарезанный картофель, перец, налить 0,5 литра отвара, проварить все еще 5 минут.

    6. Достать целый картофель и нарезать кубиками. В кастрюлю к овощам выложить ложку муки, перемешать.

    7. Помешивая, налить в кастрюлю горячее молоко

    8. и 200 мл отвара, проварить все вместе 3-5 минуты, слегка остудить.

    9. Взбить суп с помощью блендера.

    10. Вот такая гладкая получается текстура.

    11. В общую кастрюлю выложить остальную (целую) кукурузу и кусочки картофеля,

    12. постепенно, помешивая добавить сую-пюре.

    13. Прогреть суп, доведя до кипения, добавить нарезанную зелень, красный молотый перец, досолить при необходимости и отключить огонь.

    14. Подавать суп можно и горячим, и теплым.

    15. Суп получился ооочень вкусный, но так как мои мужчины всегда в конце супа “ищут” мясо, то я в каждую тарелку добавила по кусочку вареной курочки, оставшейся со вчерашнего дня.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: