Хочу предложить вам рецепт маринованной в томатной пасте с луком селедки. По этому рецепту рыба получается очень нежной, с необычным вкусом. Просто тает во рту.

304

Сельдь маринованная

Время приготовления: 1 час. Настаивание рыбы — 1 сутки.

Ингредиенты

  • Сельдь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2-3 шт. (небольшие)
  • Томатная паста — 0,5 стакана
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Специи — по вкусу

Приготовление

Берем сельдь, убираем все ненужное, оставляем только филе рыбы.

    Сельдь

Сельдь

Нарезаем филе сельди кусочками.

    Нарезаем кусочками

Нарезаем кусочками

Нарезаем лук произвольно, как вам удобно, небольшими дольками. Выкладываем в емкость кусочки сельди вместе с репчатым луком, солью и сахарным песком. Все перемешиваем.

    Выкладываем кусочки сельди

Выкладываем кусочки сельди

Затем добавляем растительное масло, лимонный сок и томатную пасту. Томатная паста у меня не густая, почти как кетчуп.

    Добавляем томатную пасту

Добавляем томатную пасту

Все перемешиваем и добавляем специи.

    Добавляем специи

Добавляем специи

И снова все перемешиваем, закрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, лучше на сутки. Чтобы сельдь пропиталась и настоялась за это время. Она возьмет в себя сок лука и лимона, а также пропитается томатной пастой и станет похожа на красную рыбу.

    Сельдь с томатной пастой

Сельдь с томатной пастой

Очень вкусным получается репчатый лук, чуть ли не вкуснее рыбы, и этот лук у меня съели первым. Сельдь получилась мягкая, малосольная, со сладковатым вкусом. Выкладываем сельдь на тарелку, украшаем зеленью и репчатым луком.

    Сельдь с томатной пастой

Сельдь с томатной пастой

Бутерброды с такой селедкой — просто объедение.

    Сельдь, маринованная в томатной пасте

Сельдь, маринованная в томатной пасте

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: