Яркое, но без красителей, вкусное песочное печенье. Все дело в добавке свекольного сока. Он окрашивает тесто в ярко-бордовый цвет, который сохраняется при выпечке. Главное, не передержите в духовке.

Описание приготовления:

Свекольный сок легко получить из свежей свеклы. Для этого натрите ее на мелкой терке и отожмите через марлю, сложенную вчетверо. Готовое свекольное печенье храните в плотно закрытой емкости. Так оно останется свежим и рассыпчатым на несколько дней. Подробности, как приготовить свекольное печенье, смотрите ниже.

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм  (размягченное)
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Сок свекольный  — 6 Ст. ложек
  • Клюква вяленая  — 70 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Свекольное печенье»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Свежую свеклу очистите, натрите на мелкой терке, отожмите через марлю сок. Вяленую клюкву залейте горячей водой на 10 минут, откиньте на сито.

Муку, соль и разрыхлитель просейте через сито. Добавьте сахар, молоко, сливочное масло, свекольный сок и вяленую клюкву, замесите однородное тесто. Разделите его на две части. Скатайте колбаски, заверните их в пищевую пленку, поместите в холодильник на 30 минут.

Нарежьте «колбаски» на ломтики толщиной 0,5-0,7 см. Выкладывайте шайбочки на расстоянии на противень с пергаментом для выпечки.

Поставьте запекаться в разогретую духовку на 12-14 минут при 175 градусах. Не передержите в духовке, печенье потеряет цвет и пересушится.

Свекольное печенье полностью остудите. Приятного чаепития!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: