Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 200 мл. кефира
  • 1 яйцо
  • соль и специи по вкусу
  • пучок зеленого лука
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 500 гр. муки

Приготовление:

Картофель промойте и очистите от кожуры. Переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности. Пюрируйте и влейте в пюре кефир. Измельчите снова блендером.

Добавьте нашинкованную зелень, яйцо, соль, специи, дрожжи и муку.

Замесите тесто. Разделите его на 20 равных частей.

Из каждого кусочка скатайте шарик, затем сплюсните его в лепешку.

Обжарьте выпечку на масле с обеих сторон.

Промокните бумажными салфетками и подавайте к столу.

Такая выпечка может легко заменить хлеб к супу или вторым блюдам.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: