Такой салат лучше всего делать весной и в начале лета, пока есть молодые, сочные и хрустящие овощи, а организм просит чего-то свежего и яркого. Сейчас для него самое время!
Салат очень простой, но чтобы он получился таким, как надо, нужны именно тонко нарезанные молодые овощи, а редиска должна быть с листьями. Получается очень по-весеннему!
Кстати, если вы хотите сделать салат строго диетическим, замените сметану на нежирный кремообразный творог.

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru

Состав

Редис   200 г
Сельдерей стеблевой   100 г
Огурцы   200 г
Яйцо куриное   2 шт.
Сметана 20%   120 мл
Горчица баварская   1 ч.л.
Соль   ¼ ч.л.

1. Редис   200 г
Сельдерей стеблевой   100 г
Огурцы   200 г
Яйцо куриное   2 шт.

Редиску и остальные овощи помойте холодной водой и дайте обсохнуть.
Сварите яйца: опустите их в холодную воду, доведите до кипения, затем выключите огонь и оставьте их на 10 минут. так яйца не переварятся и сохранят аппетитную желтую серединку.

2.
Все овощи нарезайте как можно тоньше, можно использовать специальную терку-мандолину или просто острый нож.
Листья редиски отложите, но не выбрасывайте!
В глубокую и широкую тарелку выложите овощи слоями: сельдерей, огурцы, затем редис.

3.
Листья редиса крупно нарежьте.

4. Сметана 20%   120 мл
Горчица баварская   1 ч.л.
Соль   ¼ ч.л.
   

В чашу блендера положите ингредиенты заправки: густую сметану, горчицу (лучше брать неострую), листья редиса и соль.

5.
Взбейте до однородности. Заправка будет довольно жидкой, это нормально.

6.
Яйца нарежьте кружочками поперек и положите поверх овощей.

7.
Полейте заправкой и сразу же подавайте.
Приятного аппетита)

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: