Такой салат лучше всего делать весной и в начале лета, пока есть молодые, сочные и хрустящие овощи, а организм просит чего-то свежего и яркого. Сейчас для него самое время!
Салат очень простой, но чтобы он получился таким, как надо, нужны именно тонко нарезанные молодые овощи, а редиска должна быть с листьями. Получается очень по-весеннему!
Кстати, если вы хотите сделать салат строго диетическим, замените сметану на нежирный кремообразный творог.
Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru
Состав
Редис 200 г
Сельдерей стеблевой 100 г
Огурцы 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сметана 20% 120 мл
Горчица баварская 1 ч.л.
Соль ¼ ч.л.
1. Редис 200 г
Сельдерей стеблевой 100 г
Огурцы 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Редиску и остальные овощи помойте холодной водой и дайте обсохнуть.
Сварите яйца: опустите их в холодную воду, доведите до кипения, затем выключите огонь и оставьте их на 10 минут. так яйца не переварятся и сохранят аппетитную желтую серединку.
2.
Все овощи нарезайте как можно тоньше, можно использовать специальную терку-мандолину или просто острый нож.
Листья редиски отложите, но не выбрасывайте!
В глубокую и широкую тарелку выложите овощи слоями: сельдерей, огурцы, затем редис.
3.
Листья редиса крупно нарежьте.
4. Сметана 20% 120 мл
Горчица баварская 1 ч.л.
Соль ¼ ч.л.
В чашу блендера положите ингредиенты заправки: густую сметану, горчицу (лучше брать неострую), листья редиса и соль.
5.
Взбейте до однородности. Заправка будет довольно жидкой, это нормально.
6.
Яйца нарежьте кружочками поперек и положите поверх овощей.
7.
Полейте заправкой и сразу же подавайте.
Приятного аппетита)