Свиная каварма: болгарский рецепт

Сегодня представляем вашему вниманию традиционное болгарское блюдо под весьма необычным названием «свиная каварма». И главная прелесть в том, что вы можете ее есть как в теплом, так и в холодном виде. Каварма получается достаточно острой и сытной как, впрочем, большинство яств балканской кухни.

В классическом исполнении ее готовят из баранины на открытом огне. Однако редакция «Со Вкусом» адаптировала рецепт под доступные условия, заменив мангал на плиту, а баранину на более податливое и мягкое мясо — свинину. Обязательно приготовьте эту потрясающую вкуснятину. Ешьте каварму как отдельно, так и с абсолютно любым гарниром.

готовка кавармы со свинины

Как подавать каварму со свинины

Горячая каварма — это сочное жаркое в томатной заливке со специями. Холодная же представляет собой мясо в застывшем оранжевом жире. Блюдо обладает очень стойким сладковатым ароматом. Конечный вкус при этом достаточно острый. Если любите все-таки нежнее, добавляйте меньше молотого перца и больше вина (лучше красного). В конце не забудьте украсить всё зеленью.

Ингредиенты

Свиная вырезка 500 г

Болгарский перец 4 шт.

Лук 5 шт.

Томатный соус 70 мл

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.

Паприка 1 ч. л.

Красное вино 100 мл

Подсолнечное масло 6 ст. л.

Петрушка 1 пуч.

Приготовление

  1. Отправьте болгаский перец на 10 минут в духовку, разогретую до 160 градусов. Затем очистите от кожицы. Порежьте перец на квадратики или полоски.запеченный болгарский перец
  2. Свинину нарежьте полосками. Выложите в глубокую кастрюлю. Потомите несколько минут, затем обжарьте до готовности.обжарка свинины
  3. Лук нарежьте полукольцами. Мясо выньте из кастрюли в тарелку, накройте пищевой пленкой. По желанию можете добавить и немного моркови.
  4. В кастрюлю, где жарилось мясо, выложите лук и жарьте до готовности. Добавьте паприку, засыпьте мясо назад.обжарка лука
  5. Залейте всё томатным соусом или разбавленной томатной пастой.
  6. Добавьте нарезанные перцы. Перемешайте, томите на медленном огне около 15 минут.подача готовой кавармы
  7. Влейте в блюдо вино, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте еще две минуты и снимите с плиты.

В заведениях каварма подается обычно в глиняных горшочках. Сверху блюдо посыпают измельченной петрушкой или кинзой. А вы уж смотрите по своему вкусу.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: