Свинина очень хорошо сочетается с кисло-сладкими и немного терпкими печеными яблоками, создавая такой домашний и в то же время праздничный вкус.

304

Ингредиенты:

  • 4 куска свинины на кости
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль
  • перец 
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 больших яблока (кисло-сладких)
  • 2 столовые ложки сахара 
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы
  • свежая петрушка для украшения

Как готовить:

1. Подготовить мясо. Вымыть и насухо вытереть салфетками. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.

2. Влить растительное масло в большую сковороду и прогреть на среднем огне.

3. Обжарить свинину в масле с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы появилась красивая корочка. Без крышки!

4. Переложить свинину на тарелку, накрыть фольгой и отставить тарелку в сторону.

5. Растопить сливочное масло в той же сковороде.

6. Яблоки вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Чистить необязательно. Выложить в масло нарезанные яблоки, всыпать сахар и корицу.

7. Готовить содержимое сковороды, время от времени помешивая. Тушить яблоки нужно 5–6 минут или пока яблоки не станут мягкими, но не превратятся в кашу.

8. Отдохнувшую в фольге свинину извлечь, красиво уложить на сервировочное блюдо и покрыть сверху горячей яблочной смесью.

Украсить рубленой свежей петрушкой и сразу же подавать к столу.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: