Свинина в сливочном соусе
 

Одним из самых простых и непривередливых в приготовлении считают свиное мясо. Хозяйки используют его в качестве основного ингредиента или добавляют к салатам и запеканкам, потому что оно прекрасно дополняет любое блюдо и раскрывает его лучшие стороны.

Особо удачной и популярной считают свинину в сливочном соусе, благодаря которому она становится мягкой и с нежным молочным вкусом. Сегодня наша редакция подготовила для вас новый вариант любимого рецепта.

Ингредиенты

    Свинина 500 г
    Морковь 4 шт.
    Газированная вода 200 мл
    Сливочное масло 50 г
    Подсолнечное масло 2 ст. л.
    Сахар 2 ст. л.
    Белое сухое вино 50 мл
    Коньяк 3 ст. л.
    Сливки 200 мл
    Соль по вкусу
    Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Морковь помойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками или кружочками. Обжарьте их в сковороде на сливочном масле около 15 минут, добавив сахар, перец и воду.свинина в сливочном соусе
  2. Свинину нарежьте средними кусочками, посолите и поперчите. В отдельной сковороде обжарьте их на растительном масле со всех сторон до образования легкого золотисто-коричневого цвета. Затем отправьте в духовку, разогретую до 200 ℃, на 5 минут.свинина с морковью под соусом
  3. В глубокую емкость вылейте коньяк и вино, дайте им немного покипеть и частично испариться, а затем добавьте сливки и варите, постоянно помешивая. В процессе посолите и поперчите. Снимите с огня, когда соус начнет густеть.свиные медальоны
  4. Готовую свинину подавайте под сливочным соусом с гарниром из тушеной моркови. По желанию, можете посыпать блюдо свежей зеленью или слегка поджаренным кунжутом.свинина с соусом
Если вы не любите морковь, отличным гарниром к свинине в сливочном соусе станут картофельная запеканка или драники. 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: