Это натуральный и очень вкусный творожный десерт без выпечки. Готовится просто и легко. Напоминает творожные сырки, но в составе нет сливочного масла. Покрывать такие сырки можно растопленным шоколадом или шоколадной помадкой (выбирайте любой вариант).
Порции 10 шт.
Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Для творожной смеси:
-
250 г творог (в пачках 9%)
-
50 г кокосовая стружка
-
50 г сахарная пудра
Для глазури из шоколада:
-
80 г шоколад
-
1 ст.л. растительное масло
Для шоколадной помадки:
-
1 ст.л. какао-порошок
-
2 ст.л. сахар
-
1/2 ст.л. крахмал (кукурузный)
-
1 ст.л. растительное масло
-
50 мл молоко
Инструкции
1. В миску выкладываем творог. Для приготовления отлично подходит влажный творог в пачках.
2. Крупинки сахара в густой творожной смеси будет трудно размешать, поэтому в качестве подсластителя используем сахарную пудру. Отправляем ее к творогу.
3. Добавляем кокосовую стружку.
4. Хорошо перемешиваем и получается густая творожная смесь.
5. Руки смачиваем в воде и формуем сырки (10 шт.). Вес сырков получается примерно по 35 г. Отправляем их в морозильную камеру на 30 минут.
6. Для глазури можно использовать шоколад или шоколадную помадку (я сделала и то, и другое). В шоколад вливаем растительное масло и нагреваем на водяной бане. Для помадки какао смешиваем с кукурузным крахмалом и сахаром, вливаем молоко и растительное масло. Помешивая, нагреваем до кипения и снимаем с огня. Каждой глазури хватает на 5 сырков.
7. С помощью 2 вилок сырки окунаем в глазурь, выкладываем на пергамент и отправляем в холодильник 30 минут.
8. Сырки из творога и кокосовой стружки получаются очень нежными, ароматными и вкусными. Это прекрасный десерт!
Приятного аппетита!!!