Готовятся и выглядят эти сырники примерно так же, как и обычные. Но за хрустящей корочкой скрывается нежное и слегка пикантное творожное облачко.
syrniki_s_gorgonzoloj_dolcevitablogru_46-e1638629667117-1170x1114 (700x326, 216Kb)
Надо:
 
400 г мелкого творога 5-10%
50-70 г голубого сыра (горгонзола)
1 желток
30-50 г сахарной пудры
50-60 г муки + еще для формовки
ваниль по желанию
 
Готовим:
 
Творог отожмите через плотное кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Протрите через сито, для нежности.
Добавьте к творогу сыр, сахарную пудру, желток и ваниль. Хорошенько перетрите все вилкой, чтобы сыр не плавился на сковородке.
Добавьте муку и замешайте довольно густое тесто.
Наберите по столовой ложке теста, с горкой, и руками (в муке) скатайте шарики. Когда все шарики готовы, обваляйте их в муке еще раз, чтобы корочка на сырниках была прочнее. Приплюсните и сформируйте сырник. Вместо муки на этом этапе можно использовать кукурузный крахмал
Обжарьте на масле с двух сторон до золотистого цвета, огонь средний. Последние пару минут можно подержать под крышкой.
http://dolcevitablog.ru/2021/12/03/syrniki-s-gorgonzoloj/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: