Сегодня решила побаловать своих домашних уникальной закуской, которая готовится из трех продуктов, а получается просто шикарной.

Сырные палочки с хрустящей корочкой и нежной начинкой – объедение из ничего. Делюсь рецептом: запишите его в свой блокнот или сохраните в закладках – он не один раз еще придет вам на помощь. Когда собираетесь на пикник, или фильм посмотреть, или за любимую команду у экрана телевизоров поболеть: приготовьте заранее такие палочки – и получите ни с чем несравнимое удовольствие. Нежная серединка из плавленых сырков и взбитых белков, с ароматом зелени, а сверху – хрустящая корочка из панировочных сухарей.

Состав продуктов

  • два плавленых сырка (весом по 90 грамм);
  • два сырых куриных яйца;
  • один пучок укропа (зеленого лука или чеснока);
  • три столовых ложки панировочных сухарей;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, куркума – по вкусу.

Сырные палочки с хрустящей корочкой: пошаговый процесс приготовления

  1. Плавленые сырки лучше на несколько минут убрать в морозильную камеру, а потом натереть на мелкой терке. Чтобы сыр не прилипал, треку можно смазать маслом.
  2. Хороший пучок зелени укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  3. Берем две тарелки и отделяем белки от желтков. Та миска, в которую кладем белки, должна быть обязательно чистой и сухой.
  4. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
  5. Отправляем в миску с белками тертый сыр, рубленый укроп, соль и перец по вкусу.
  6. Совет. Сюда же еще можно будет добавить (по желанию) измельченные зубчики чеснока и рубленый зеленый лук.
  7. Руками, смоченными в воде, формируем заготовки: их можно сделать длинными (как палочки) или круглыми (как шарики). Перекладываем на доску, а затем отправляем на 20-30 минут в морозильную камеру.
  8. В отдельную посуду насыпаем 3-4 столовых ложки панировочных сухарей (их можно сделать самим или купить в магазине), добавляем к ним куркуму для цвета и размешиваем.
  9. В желтки вливаем одну столовую ложку воды или молока, перемешиваем венчиком до однородности.
  10. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, ставим на плиту и ждем, пока разогреется.
  11. Совет. Можете использовать для обжарки ароматное домашнее масло: вкус закуски будет каждый раз разным.
  12. Достаем из морозильной камеры наши сырные палочки, обваливаем их сначала в сухарях, затем окунаем в желтки, снова обваливаем в сухарях.
  13. Заготовки сразу выкладываем в сковороду, обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.

Сырные палочки с хрустящей корочкой выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата, и сразу подаем на стол. В холодном виде закуска тоже очень вкусная: ее можно брать с собой на пикник или на работу.

Сырные палочки с хрустящей корочкой: бюджетный перекус для ЧМ-2018

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: