304

Ингредиенты:

Сыр пармезан — 20 г
Сыр твердый — 100 г
Молоко — 300 мл
Мука — 1 ст. л.
Лук — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Сливочное масло — 15 г
Мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

Кладем в сотейник лук, лавровый лист и заливаем все молоком. 
Доводим до кипения и накрываем крышкой, даем настояться минут 20 минут и процеживаем. 
Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку и обжариваем на среднем огне до легкого золотистого цвета. 
Затем вливаем на сковороду молоко и варим до загустения, постоянно помешивая венчиком. 
Добавляем соль, мускатный орех, тертый сыр и перец. 
Варим до однородности на медленном огне. 
Подаем горячим с картошкой, пастой или овощами.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: