За настоящей испанской колбасой вовсе не нужно обязательно ехать в Испанию. Испанский повар поделился рецептом домашней панчетты – колбаса заготавливается на обычной кухне и очень скоро становится главной мясной закуской на столе. Ингредиенты 1,2 кг свиной грудинки 25 г соли — 2% 12 г коричневого сахара — 1% 2 г молотого черного перца 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна 1 столовая ложка нарезанного свежего майорана 2 зубчика чеснока 1 г молотого мускатного ореха  

1. Для нашей колбасы нужен кусок грудинки примерно 1 килограмм весом. Мясо надо подобрать тщательно, в нем не должно быть сильно много волокон. Придаем мясу квадратную форму – так рулет будет свернуть проще. 

2. Смешайте сухие ингредиенты и натрите мясо.

3. После маринования кладем мясо в пакет и ставим в холодильник на 7 дней. Ежедневно поворачиваем мысо внутри пакета для лучшего и равномерного маринования. 

4. Через 7 дней проверяем твердость грудинки. Если самая толстая часть затвердела – можно начинать сборку колбасного рулета, если же она еще мягкая – нужно еще 1-2 дня подождать. 

5. Достаем мясо, сушим и плотно заворачиваем в рулет. Теперь важно его крепко связать, чтобы внутри не образовалось воздушных карманов. 

6. Заворачиваем в коллагеновую пленку, сверху натягиваем эластичную сетку и вешаем прохладном, влажном месте, чтобы колбаса высыхала в течение 2 недель. 7. Идеальными условиями являются от 10 ° C до 14 ° C и относительная влажность 70%. Погреб, прохладный подвал или в пластиковый ящик для овощей тоже подойдет. Важно держать ее в вертикальном состоянии. За время сушки колбаса должна потерять около четверти веса – это выходит влага. 

7. После сушки колбасу можно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить в холодильнике в течение 3 недель или более, в зависимости от того, насколько она сухая.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: