Сытный, наваристый рыбный суп имеет все шансы стать главным обеденным блюдом семьи. Ингредиенты для него требуются лишь самые простые, за счет этого суп получается дешевле бульона. Но при этом сочетание овощей и рыбы настолько удачно, что суп из рыбы будет даже вкуснее ухи.
Ингредиенты: 600 граммов любой рыбы, 4 картофелины, 1 луковица, 100 граммов плавленного сыра, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, укроп, соль и специи — их можно брать по вкусу.
Картошку нарезаем небольшими кубиками и отправляем отвариваться в подсоленной воде с добавлением лавровых листов и горошин перца. Разогреваем в сковороде немного масла и обжариваем нарезанный некрупно лук и пропущенную через терку морковь.
Получившуюся зажарку выкладываем в кастрюлю к картошке. Через 5 минут крупно нарезаем в кастрюлю рыбу. Перемешиваем и варим под крышкой 8 минут. Затем добавляем плавленный сыр.
Кладем пару веточек зеленого лука и варим еще 5 минут уже до полной готовности.
Перед самой подачей посыпьте суп свежей зеленью. Она прекрасно оттенит насыщенный вкус блюда.