Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного пирога, который придется по душе каждому. 

Таким сытным мясным пирогом вы с легкостью сможете разбавить свое обыденное меню. Простой и доступный состав ингредиентов, а также легкость приготовления порадует каждую хозяйку. Такое сочетание очень удачное и просто не может в себя не влюбить. Обжаренный с овощами фарш, покрытый картофельным пюре и золотистой сырной корочкой: это мега аппетитно. Вам и вашим домочадцам обязательно понравится такая вкуснятина. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр фарша говядины или баранины
  • 4-5 картофеля
  • 2 моркови
  • 2 репчатого лука
  • 3 помидора
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 яйцо
  • зелень по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • специи по вкусу
  • оливковое масло

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем картофель и нарезаем небольшими ломтиками. Отправляем отвариваться в подсоленной воде до готовности. Затем делаем однородное пюре.
  2. Используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр.
  3. Затем в картофельное пюре вбиваем яйцо и добавляем немного подготовленного сыра. Хорошо перемешиваем до однородности.
  4. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего чистим сладкий перец от перегородок и семян. Затем режем маленькими брусочками. Помидоры нарезаем маленькими кубиками. Используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.
  5. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и отправляем в нее в первую очередь обжариваться репчатый лук до прозрачности. После чего добавляем морковь и продолжаем процесс жарки еще некоторое время.
  6. Затем, по надобности, добавляем еще оливковое масло и перекладываем перец. Продолжаем жарить еще пару минут. При этом требуется периодически помешивать ингредиенты.
  7. По истечении нужного времени кладем сюда помидоры и обжариваем все еще некоторое время.
  8. Следующим ингредиентом отправляем фарш. После чего все требуется посолить и поперчить, а также добавить свои любимые специи.
  9. Хорошо все перемешиваем и продолжаем жарить до готовности фарша. После чего добавляем продавленный через пресс чеснок. Снова перемешиваем и по окончанию кладем томатную пасту.
  10. Опять перемешиваем и жарим еще одну минуту. По истечении нужного времени снимаем с огня и выкладываем в форму для выпечки. Разравниваем и покрываем слоем картофельного пюре.
  11. Посыпаем сверху оставшимся сыром и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на 40 минут.
  12. По истечении нужного времени пирог готов. Даем ему немного остыть и подаем к столу в теплом виде.

Сытный и вкусный "Пастуший пирог"

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: