Праздники уже давно позади, а приготовить какой-то интересный салат иногда хочется.

Мы не видим в этом ничего плохого и подготовили для вас рецепт сытного салата с курицей и фасолью, который разбавит ваше повседневное меню. В блюдо входят простые ингредиенты, некоторые из которых уже есть у вас на кухне. Вместо покупного майонеза рекомендуем использовать домашний, он готовится достаточно просто. Но и его можно заменить обыкновенным растительным маслом, это никак не умалит вкусовую палитру закуски.

  • Куриное филе 200 г
  • Капуста белокочанная 150 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Консервированная фасоль 200 г
  • Маринованные огурцы 3 шт.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Уксус 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу




  1. Капусту нашинкуйте, добавьте уксус, сахар, посолите, поперчите и помните руками. Отставьте на 10 минут, иногда помешивая.
  2. В это время сварите яйца и филе. Мясо остудите и порежьте кубиком.
  3. Смешайте капусту, фасоль и филе.
  4. Очистите яйца. Порежьте кубиком огурцы, яйца и лук. Добавьте к салату.
  5. Заправьте майонезом и перемешайте.

Салат подойдет и как закуска на праздничный стол, и как дополнение к семейному обеду. Блюдо готовится быстро, и в этом его главное преимущество. Чтобы приготовить салат еще быстрее, отварите филе и яйца вечером, а остальное сделайте утром.

Домашний майонез

Майонез — традиционная заправка для салата. Раньше без него не обходилось ни одно застолье. Но из-за того, что этот продукт оказался еще и достаточно вредным для организма, многие давно перестали его покупать. Магазинный майонез — невероятно калорийный продукт, который к тому же вызывает сильный аппетит. Польза его достаточно сомнительна. Единственный плюс в том, что некоторые блюда трудно представить без этой заправки. Классический майонский соус готовится из оливкового масла, сока лимона, яичного желтка, горчицы, сахара и соли. То, что нам продают в магазинах под видом этого продукта, имеет весьма отдаленное отношение к настоящему майонезу.

  • Горчица 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Оливковое масло 150 мл
  • Уксус 1 ст. л.
  1. Яйца, сахар, соль, горчицу и оливковое масло смешайте с помощью погружного блендера, продолжайте взбивать около минуты.
  2. В слегка загустевший соус добавьте уксус, не прекращая взбивать. Майонез получается густым, нежным и по-домашнему вкусным.

Такой майонез хранится не дольше трех дней. Лучше сразу использовать его, а затем сделать свежий. После того как вы попробуете этот домашний соус, советуем поэкспериментировать с ингредиентами. Например, можно добавить свои любимые специи, зелень, семена льна, томатную пасту. Расскажите об этом рецепте майонеза своим знакомым!

Сытный салат с фасолью и курицей: разнообразит повседневное меню

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: