Добрый день! Сегодня будем готовить вкусный салат из баклажан — острый , пряный , ароматный! Для всех любителей новых ощущений или поклонников азиатсткой еды:
на 2 порции
6-10 тайских баклажан (или 1-2 небольших обычных)
2 ст/л самян кунжута
щепотка соли
1 небольшая луковица
1 стебель лемонграса
листья мяты и кинзы
чили
для заправки
4-5 чили
5 зубчиков чеснока
2-3 ст/л соевого соуса
1 стл тросникового сахара
сок 1 лайма
щепотка соли
2 ст/л кунхутного масла
Лук, чили, баклажаны , лемонграс — тонко нарезать. Зелень измельчить.
Для соуса смешать все ингредиеты в блендере, если соус получается слишком густым — добавить немного воды.
Заправить овощи соусо и дать постоять пару часов в холодильнике. Можно подавать к столу присыпав салат кунхутом и зеленью
Приятного аппетита!!!
Соус очень острый — настоящая азия!)
ПС: при желании в салат можно перед подачей добавить сухие водоросли типа нори.