Весь год жду, когда появятся кабачки и уж как они начинают идти, остановиться не могу. Готовлю чуть ли ни каждый день и никогда не остается ни крошки. Сколько ни приготовлю, отбоя нет от этой вкусноты. И правда, из кабачков можно столько всего напридумывать, что разнообразие будет постоянно. Иногда даже домашние догадаться не могут, что едят что-то с кабачками.

304

Покажу вам сегодня парочку моих любимых рецептов, а потом продолжу серию с кабачками в следующих статьях. Уверена, что даже если вы и готовите что-то подобное, то все равно найдете для себя чего-нибудь новенькое. Ведь даже самые классические блюда все хозяйки готовят по-разному. У каждой свои фишки. Вот и у меня они тоже, естественно, есть. А для кого-то некоторые рецепты будут вообще настоящим открытием, новинкой в мире кулинарии.😉

Все ингредиенты и их количество будут в каждом рецепте. Рассказывать буду кратко, а для более подробного изучения прикреплю к каждому еще и видео. Это удобно и наглядно. Читайте, смотрите, готовьте и пробуйте.

Девочки, рецепты все очень классные. Готовить все это легко и просто, получается здорово. Нравится всем, кто пробует настолько, что каждый раз кто-нибудь да уходит с рецептом и начинает готовить сам на постоянной основе.

✅ Рецепт 1 (овощные котлетки с кабачками)

Котлеты это или биточки точно сказать не могу, но вкуснющие. Летом самое то, что нужно.👍 Штучки легкие, можно к мясу как гарнир подавать, а можно просто так со сметанкой есть, что я люблю больше всего, особенно в жару.

Что очень для меня лично в этом рецепте важно, можно наделать этих биточков побольше, пока кабачки дешевые и заготовить их на зиму. Я, например, так и делаю каждый год. Замораживаю и потом наслаждаюсь весь год. Замораживать их можно в двух вариантах.

Весь год жду, когда появятся кабачки и уж как они начинают идти, остановиться не могу. Готовлю чуть ли ни каждый день и никогда не остается ни крошки. Сколько ни приготовлю, отбоя нет от этой вкусноты.-2

Первый — на этапе, когда все слепите и потом уже после разморозки жарить-парить как хочется. И второй — полностью готовые и останется потом только разморозить и подогреть. Оба варианта удобны и практичны. Выбирайте кому какой больше нравится.

👉 Ингредиенты вот такие:

  • Кабачки — 300 гр
  • Картошка — 200 гр
  • Морковь — 100 гр
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зеленый лук — 30 гр
  • Яйца — 2 шт. средние
  • Сыр — 100 гр
  • Мука — 3 ст.л. с большой горкой
  • Соль, перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — 5-6 ст.л.

Из этого количества получается 6 штук, таких толстеньких, крупненьких. Продукты кроме кабачков нужны, как видите, самые обычные и недорогие.

Способ приготовления наипростейший. Овощи (кабачки, картошку, морковку) натираем на крупной терке, каждый отдельно. Присаливаем, перемешиваем. Кабачки и картошку хорошо отжимает, морковку можно не отжимать.

Все отправляем в мисочку, добавляем яйца и муку. Перемешиваем, даем постоять примерно 10 минут. Затем добавляем тертый сыр, зеленый лук и чеснок. Вот кто бы что ни говорил про то, что без сыра сейчас ни один рецепт не обходится, а я считаю, что тут сыр очень нужен и очень даже кстати.

Снова перемешиваем и формируем котлетки. Удобно это делать влажными руками. Сразу скажу, что при формовке котлетки будут слишком мягкими и не очень будут держать форму. Поэтому можно особо не стараться придать им идеальную форму.

Весь год жду, когда появятся кабачки и уж как они начинают идти, остановиться не могу. Готовлю чуть ли ни каждый день и никогда не остается ни крошки. Сколько ни приготовлю, отбоя нет от этой вкусноты.-3

После этого сразу обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях. Обваливаем обильно, сухарей не жалеем. И вот тут можно придать котлетам форму. Как обваляли, выкладываем на что-то ровное и нарытое пекарской бумагой, чтобы они не прилипли к поверхности. Даем полежать еще 10 минут. Котлеты за это время отдадут часть лишней жидкости (она всегда появляется в овощах) и станут такими хорошенькими, как на фото сверху.

Ну, а дальше, отправляем котлетки на сковородку и жарим до желаемой румяности. Огонь средний, крышка не нужна, по 7-8 минут с каждой стороны.

Готовые котлеты выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы отдали лишнее масло. Но если кому-то нравится помаслянистей, то можно этого и не делать.

Весь год жду, когда появятся кабачки и уж как они начинают идти, остановиться не могу. Готовлю чуть ли ни каждый день и никогда не остается ни крошки. Сколько ни приготовлю, отбоя нет от этой вкусноты.-4

Подаем, как я уже сказала, со сметаной. Это очень вкусная классика. А я к этим биточкам предлагаю совсем чуть-чуть заморочиться и сделать сметанный соус. Ну, в общем это, конечно, громко сказано про соус. Просто добавляем в сметану свежевыдавленный чеснок и укроп. Можно посолить и поперчить.

Вкуснятина получается не то слово! Сверху румяная хрустяшка, внутри мягкие нежные овощи. Сыр внутри к этому варианту чудо как подходит. Обязательно советую его положить, не обходить стороной. Да и вообще, каждый ингредиент в этом рецепте очень нужен и именно в таких пропорциях, которые указаны.

Рецептик волшебный, очень всем нравится. Вкусно, легко, готовить просто. Приготовьте и не пожалеете. Очень рекомендую. Между прочим, некоторые могут даже не понять, что котлетки не мясные, а чистоовощные (сыр за мясо не считаю😄).

А теперь переходим к следующему кабачковому рецепту, который вам понравится точно не меньше, а может даже кому-то еще больше, чем первый.

✅ Рецепт 2 (куриные котлеты с кабачками)

Куриные или мясные котлеты у вас будут в этом рецепте можно решить исходя из того, что больше хочется, что для кого проще, вкуснее или дешевле. У меня здесь используется куриный фарш и я его делаю чаще всего из куриной грудки. Но грудка в последнее время стоит как чугунный мост. Поэтому я все чаще делаю этот вариант со свининой. И, скажу вам, что это так же вкусно и сочно, а по деньгам намного бюджетнее.

Эти котлетки тоже можно замораживать, что я и делаю из года в год. Они постоянно есть у меня в морозилке. Мне так жить спокойнее, когда я знаю, что можно в любой момент достать несколько штучек и пожарить на ужин.

👉 Ингредиенты для них такие:

  • Кабачки — 200 гр
  • Куриный фарш — 600 гр
  • Репчатый лук — 100 гр
  • Чеснок и укроп — по вкусу
  • Перец и соль — по вкусу
  • Зира (или любые специи) — по вкусу
  • Яйца — 1 шт. (среднее)
  • Панировочные сухари — 2 ст.л. (с горкой)

Этого хватает на 10 больших, крупных и аппетитных котлет. Большому куску, как говорится, рот радуется. Можно, конечно налепить их и помельче. Это уж как кому нравится.

Способ приготовления еще более простой, чем в первом рецепте. Но, как я уже говорила, естественно, тут тоже есть свои тонкости и нюансы.

Итак, начинаем с кабачков. Трем их на крупной терке и сразу очень хорошо отжимаем, но только обходимся тут без соли.

И еще вот что хочу посоветовать — для обоих рецептов лучше всего брать молодые кабачки, с ними получается все нежнее. Поэтому я делаю заготовки на зиму именно в этот летний период, когда кабачки только начинаются.

Весь год жду, когда появятся кабачки и уж как они начинают идти, остановиться не могу. Готовлю чуть ли ни каждый день и никогда не остается ни крошки. Сколько ни приготовлю, отбоя нет от этой вкусноты.-5

Отправляем кабачки в глубокую миску, добавляем к ним куриный или мясной фарш, репчатый лук, чеснок и укроп. Лук я не прокручиваю через мясорубку для этого рецепта, а очень мелко рублю и проминаю плоской стороной ножа. Так котлеты получаются сочнее и лепить их легче. Чеснок выдавливаю через пресс, укроп тоже рублю ножичком меленько.

Затем вбиваем яйцо, добавляем панировочные сухари и специи (если хочется конечно и какие вы любите). Уточню, что я использую именно сухари, а не замачиваю хлеб, как для классики. Сухари хорошо впитывают влагу, а ее в кабачках предостаточно, даже если их супер сильно отжать. Да и сами котлетки с сухарями получаются немного другой текстуры. Мне они нравятся больше, чем с хлебом. Из специй я люблю использовать для котлет зиру. С ней котлеты выходят с такой, знаете, легкой восточной ноткой.

Весь год жду, когда появятся кабачки и уж как они начинают идти, остановиться не могу. Готовлю чуть ли ни каждый день и никогда не остается ни крошки. Сколько ни приготовлю, отбоя нет от этой вкусноты.-6

Итак, все это дело хорошенько вымешиваем и формируем наши котлеты. А затем обваливаем их опять же именно в сухарях. Так у нас будет очень привлекательная корочка. Да и избавиться от лишней влаги в котлетах сухари помогают лучше всего. Мука так эффективно не работает. Котлеткам, так же как и в первом рецепте, можно дать немного полежать.

После этого жарим обычным способом на растительном масле. Огонь средний, по 8 минут с каждой стороны, крышка не нужна. Но это мой способ жарки, а вы можете жарить как больше нравится — на другом масле или с использованием крышки. И по времени, если, например, котлеты из свинины, то нужно их прожарить понадежнее, чуть подольше.

Весь год жду, когда появятся кабачки и уж как они начинают идти, остановиться не могу. Готовлю чуть ли ни каждый день и никогда не остается ни крошки. Сколько ни приготовлю, отбоя нет от этой вкусноты.-7

Вот такие пухляшки получаются. Аппетитно выглядят, правда? Так и хочется съесть с пюрешечкой или с простым салатом из помидоров и огурцов. А соус к таким котлеткам подходит абсолютно любой — кетчуп, сырный, ткемалевый, в общем, у кого на что фантазии и средств хватает.

Готовлю я таких котлет сразу много, в несколько заходов кручу. Замораживаю обычно в сыром виде, складываю по пакетам и вот вам шикарная заготовка. В любой момент есть отличный вариант на ужин, чтобы не тратить по вечерам свое драгоценное время.

Вот такие сегодня у меня для вас вкусняшки из кабачков. Очень хочу, чтобы вы их попробовали. А дальше буду делать для вас другие сборники — и закусочки, и разные другие варианты в сочетании с кабачками. Их у меня очень много.

И теперь, если рецепты вам понравились, отметьте, пожалуйста, эту статью сердечком. Мне будет это очень приятно. 💖💖💖

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: