Хотим поделиться с вами рецептом приготовления «Мимозы». По этому рецепту ее готовили много лет назад, а значит в таком варианте салат, скорее всего, вы еще не готовили. Получается он очень красивым и невероятно вкусным. И прекрасно подойдет к праздничному столу.

Необходимые продукты

  • 2 крупные картофелины
  • 1 банка консервированной рыбы (тунец, сардина)
  • 5 куриных яиц
  • 3 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 250 грамм майонеза

Начинаем приготовление

  1. Картофель отвариваем в мундирах в слегка подсоленной воде. Затем хорошо остужаем и очищаем от кожуры.
  2. Берем блюдо и устанавливаем кольцо диаметром (18 см.). На дно натираем картофель и смазываем майонезом.
  3. Рыбную консерву разминаем вилкой и выкладываем на картофель. Смазываем ее майонезом, а затем натираем на терке. Выкладываем яйца следующим слоем и смазываем майонезом.
  4. Огурцы натираем на терке в миску, а потом сливаем лишнюю жидкость. Выкладываем их следующим слоем на яйца, делаем майонезную сеточку.
  5. Морковь отвариваем до мягкости, очищаем и натираем на терке. Выкладываем ее последним слоем в салате. И смазываем майонезом.
  6. Салат накрываем пленкой и убираем в холодильник пропитываться. А потом украшаем и подаем к столу.

Так "Мимозу" вы еще не готовилиПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: