Когда мы так готовим куриные крылышки, от них ничего остается. Всегда съедаются без остатка. Способ у нас очень простой, без хитростей. Особенно хорош, когда нет времени замешивать сложные соусы и долго мариновать. Запекаем их сразу и получается безотказно вкусно.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как готовим:

Крылья моем, просушиваем, отрезаем самую тонкую крайнюю часть. Она обычно пересыхают, да и есть в ней практически нечего.

Делаем простейший соус или, как мы это называем, обмазку. Берем майонез, добавляем к нему сладкую паприку. На нее не скупимся. Любим ее использовать в больших количествах. Перемешиваем.

Крылышки складываем в миску, выливаем в них соус, солим по вкусу. Соль можно и в начале в соус добавить, но нам так больше нравится. Соль у нас обычно не самая мелкая, а крупинчатая. Соли сыпем тоже не слишком жалея. Тут она должна отчетливо ощущаться. Тщательно перемешиваем крылья, чтобы полностью покрылись соусом со всех сторон.

Сразу выкладываем в форму в один слой и не слишком плотно. Форму ничем не смазываем. От майонеза жира будет и так достаточно.

Ставим в духовку на 50-60 минут. Духовка у нас уже разогрета заранее. Запекаем при 180 С до румяности.

Вот такие крылышки у нас получаются. Мягкие, сочные, румяные и всегда вкусные. Можно и без гарнира все незаметно съесть. А с гарниром, таким как пюре, вообще, наше «коронное» блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Майонез — 100 гр
  • Сладкая паприка — 1 ч.л. с небольшой горкой
  • Соль — по вкусу

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: