Конечно, многим блюдам с чебуреком конкурировать сложно. Но эти лепешки превзошли их. Начинки в них очень много и она очень сочная. Да и масла для обжарки понадобится намного меньше, чем для чебуреков.

304

В нашей семье их полюбили даже больше, чем чебуреки. Приготовить такие лепешки несложно, рассказываю, как.

Сначала делаю тесто, пока готовлю фарш, оно хорошо отдохнет. С ним будет удобнее работать. К муке добавляю теплую воду и соль, вымешиваю тесто. Оно получается очень эластичным, упругим. Не прилипает к столу и рукам.

Готовое тесто кладу в пакетик, так оно не высохнет, пока готовлю начинку.

Фарш мы предпочитаем двойной: из свинины и говядины. Мясо перемалываю вместе с луком. К фаршу добавляю зелень, например, кинзу, немного чеснока, соль и перец по вкусу, немного воды. Часто вместо соли и воды добавляю в фарш соевый соус. Очень интересно получается.

Тесто делю на 4 части и раскатываю в тонкий круг. На одной половине круга от середины до края делаю надрез.

Сверху на тесто выкладываю фарш и распределяю его по всей площади круга.

Теперь складываю лепешку определенным образом. Круг визуально делю на 4 сегмента. Одной четвертью накрываю вторую. И так далее.

В результате должна получиться треугольная лепешка.

Края тщательно защипываю.

Обжариваю на небольшом количестве растительного масла.

Как только начинаю обжаривать, смазываю лепешку сверху маслом, чтобы она, пока жарится, не пересохла. Накрываю сковороду крышкой и обжариваю лепешку с двух сторон на небольшом огне. Когда лепешка уже перевернута, крышкой не накрываю. Так лепешки получатся хрустящими.

И очень вкусными. Начинки можно делать разные, например, смешать творог с зеленью и сыром, или к отварному картофелю добавить тертый сыр. В любом случае, начинки очень много, лепешки такие сытные! Подаю обычно с кетчупом или со сметаной с зеленью.

Что понадобится:

Для теста — 300 граммов муки, 190 мл. теплой воды, 0,5 чайной ложки соли.
Для фарша — 500 граммов мяса, 1 средняя луковица, пучок зелени, около 50 мл. холодной воды, соль и перец по вкусу.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: