Один из моих любимых сезонных тартов! Готовится как всегда просто и быстро! Очень рекомендую!:

на тарт 22-24 см

200 г муки
100 г масла
100 г твердого сыра
2 ст/л сметаны
щепотка соли
1 желток

400 г зеленого горошка
100 мл жирных сливок
сок и цедра 1/2 лимона
соль и перец по вкусу
50 г миндаля
2 яйца
100 г сыра аля грюйер или козий — тоже хорошо работает

Порубить холодное масло вместе с мукой, чтобы получились мелкие крошки. Дбавить натертый сыр, желток соль и сметану, замесить тесто, добавив при необходимости 1 ст/л ледяной воды.
Сформовать шар, поставить его в холодильник на 30 мин. Вынуть, раскатать в тонкий пласт и выложить в форму.
Положить на тесто пергамнт и насыпать фасоль или горох, выпекать при 180 С 20 мин. Груз убрать и немного основу остудить.
Гороек бланшеровать в подсоленной воде 2 минуты и откринуть на дуршлаг.
С помощью блендера превратить горошек вместе со сливками в пюре, добавить обжаренные на сухой сковородке орехи, сок и цедру лимона, сыр,яйца и взбить блендером еще раз.

Выложить начинку из горошка в основу для пирога, вернуть в духовку, выпекать еще 25-35 минут — в зависимости от духовки.

Немного остудить и можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: